欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我拥有一个“世界”_500字

我拥有一个“世界”_500字

2012-05-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我拥有一个“世界”,我的“世界”里很小很小,除了书就是我,我的“世界”里很大很大,除了我全是书。

  从小我就爱看书,因读书,我的童年充满了快乐;因读书,我日月熠熠生光;因读书,我的语言典雅。

  李清照

  我陪着这位身世悲凉的女子“争渡、争渡。”陪着她守着窗儿;寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨“三杯两盏淡酒”的她是否也是:“举杯销愁愁更愁?”

  三毛

  我曾随着她,一同走进撒哈拉大沙漠,听她和荷西文之间的种种故事,于是我陪她哭、陪她笑……

  居里夫人

  到我失意时,我便会屡次走进居里夫人,感受她的执着,她的坚强,听她说成功的艰辛和她视名利如粪土的人格魅力。

  大观园

  看着书上将大观园的雪花飘落描绘得淋漓尽致,那辕门外撕心裂肺的啼哭与痛苦的呻吟……我仿佛已经听到,我甚至忘了自己的存在,只剩下一具躯壳伏于案旁。

  那“山无陵,天地合,乃敢与君绝。”的场景;那“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气魄;那“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪”的温馨,是不钟爱读书人感受和看不到的。

  读书,让我心眼明亮,我的“世界”因书中的故事而丰富多姿。

 

    河南南阳社旗县城郊乡第二初级中学初二:薛惠方

不够精彩?再来一篇
我要点评:我拥有一个“世界”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved