欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 回忆花_1000字

回忆花_1000字

2012-05-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  漫漫长夜,伴随我的只有无边的孤独和寂寞,月亮隐了,星星累了,蝉也睡了……

  躺在床上,盖着被子,心里却怎么也暖和不起来,寒冷的内心只拥有远在深圳家人的背影。那些消逝的时光如水般清澈,它倒映着三个身影。思念的心中,开着一朵艳丽的回忆花,我每天嗅着它的味道:付出的味道,劳累的味道,懂事的味道……

  在深圳的日子里,我挑食得特别厉害,尤其是对肥肉,但妈妈却仍天天变着花样给我做,但我一口也不尝。在去广州高铁站前,妈妈塞给了我两百块钱。无意中,我看到了妈妈为我煎肥肉而烫出了水泡的手,我知道,这是妈妈为我而烫出的水泡,但她从没对我说过!她说这些钱当我的零花,但我又怎么愿意花这有着特殊含义的两百块钱呢?看着妈妈的手,我理解了妈妈的良苦用心。

  爸爸陪我五点起床到武汉。我小小的个头,但不知为什么,东西加起来有三个行李箱,我只拉一个,爸爸呢,拉一个背一个,汗水大颗大颗地流了出来。到达武汉火车站,爸爸在站台上对我摇了摇手后,便转身离开了。一瞬间,我觉得爸爸是那么伟大,他是多么重要!他不是一家四口的顶梁柱,而是一个普通到不能再普通的打工者;他不是小公司的经理,而是一个严厉到不能再严厉的父亲。顿时,一股暖流涌上心头就,我哭了……他是多么高大,但在庞大的火车站里,在涌动着的人流中,却是那么微不足道。是爸爸那伟大的父爱感动了我,让我学会心疼爸爸眼睛里的缕缕血丝。

  以前,我最恨的人就是我弟弟,恨他抢走了爸爸妈妈对我的爱,抢走了我的一切,我经常为此而欺负他。每一次,当弟弟做错事时,我就对他说:“把手伸出来,知道自己错在哪儿吗?”就毫不留情地重打他的手心!弟弟才六岁,我竟然舍得……在出发回十堰的当晚,弟弟送给我他画的一幅画,内容是一个女孩和一个小男孩牵着手,上面歪歪扭扭写着两个字:姐姐。而我却说:那么丑的人,我才不要!”把它扔在了地上,他捡起画,拍了拍画上的脏东西,捧在怀里,不再说什么,就这么走了。像这样,我不仅一次伤害了他。弟弟,姐姐对你说:“对不起!”你听见了吗?

  爸爸,妈妈还有弟弟,我心里难受极了,我想你们了!

  思念,回忆化成一根无形的线,一头牵在十堰鲍峡,一头紧连在深圳南山。

  这时,回忆花缓慢地开放着,每一片花瓣,每一个回忆,都属于你们和我,这朵花儿还要继续生长开放,成为最美丽的回忆花……

    湖北十堰郧县鲍峡初一:毛官钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆花_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved