欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 欣赏_550字

欣赏_550字

2012-05-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  欣赏,是一种美德,是一种给予,是一种鼓励;欣赏,还是一种动力。它能推动被欣赏者向更高的层次迈进,会让欣赏者拥有一颗慈善之心,仁德之怀。

  每一个人都有可能成为一名欣赏者,你无意间一句欣赏的话,就有可能使一个人就此脱胎换骨,重新做人。

  作家林清玄在当记者时,曾报导过一名小偷犯案数起,并且做案手段十分细腻,不留下一点儿蛛丝马迹。林清玄报道这条新闻时曾无意间说了一句:“一个小偷的心思如此的细腻,如果他不当小偷,那该是一种怎样的景象啊!”林清玄的这句欣赏,提醒了那位小偷:为什么不做一些正当的事情,而要做小偷呢!而现在这位小偷,已经是一家火锅店的老板了。谁会想到,让这个小偷走上正路的,只是一句欣赏的话。

  我也曾被欣赏过。那是次读课文,我有一个地方读得不错,同学们捕捉到了这一点,在评论时,便说了出来。那是我第一次读课文被欣赏,那次我尝到了被欣赏的感觉。刹那间,我仿佛对学习产生了极大的热情、动力。这种动力一直陪伴我到现在,让我体会到了学习中的乐趣,知道了一句欣赏的话对别人、对自己有多大的帮助。

  因此,欣赏与被欣赏者是互相推动的。欣赏者会让自己有一种成就感,而被欣赏者则会产生一种强烈的自信,让自己有永不言败的精神。欣赏,还是人与人之间的沟通、快乐。因此,让我们都学会欣赏,让这个世界充满美好!

    新疆乌鲁木齐天山区乌鲁木齐四十二中六年级:张书旗

不够精彩?再来一篇
我要点评:欣赏_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved