欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我爱我那美丽的家乡_700字

我爱我那美丽的家乡_700字

2012-05-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡是在井冈山脚下的一个小村庄。前几年爸爸带我回了一趟家乡,那里的山又高又大,山上的树木和竹林十分茂盛,村子旁有一条清澈见底的小溪。

  在五月下旬的一个早上,爸爸早早的就把我叫醒了,说是要带我去爬山。我兴奋极了,一骨碌的起来跑去准备。在路上,我看见有许多人正在干活,你看:那小溪边的阿姨正在洗衣服,那溪边的大姐姐正在担水,还有那边的老奶奶正在······我们顺着小溪旁的山路向上爬。嘿咻,嘿咻······到了半山腰,有一片茶树林,上面长满了茶花。爸爸顺手扯了一根芦棘秆,先把上面的叶子去掉,在并用双手轻轻的搓,最后把秆子中间的心抽出来,芦棘秆就变成了一个“吸管”。爸爸摘了一朵茶花,把“吸管”插进茶花的芯里,叫我吸一口。“好甜呀!”我不禁赞叹道。“怎么会这样呢?”我不解的问道。爸爸告诉我说:“因为蜜蜂采蜜的时候会留下一点花蜜,所以很甜。”

  中午来临,我们玩了一个上午也累了,一回到家就闻到一阵阵清香,真让人流口水。虽然,这些饭菜没有什么特色,但是吃起来却有一番风味,让人回味无穷。夕阳快下山了,如果你那时候在小溪边的话,就会看见那儿的景色是怎样的:金黄色的太阳在最后的一瞬间留下一道光辉。

  晚上,我出来散步的时候看见许多星星在向我眨眼睛。睡觉时我听到纺织娘在优美的歌唱:织,织,织。多么美妙的声音啊!就像在唱催眠曲一样,让大家们快快得进入甜美地梦乡。

  我爱家乡水、我爱家乡的山,更爱山上的茶花,我那美丽的家乡永远在我的记忆中!

    江西九江武山学校六年级:胡紫玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱我那美丽的家乡_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved