欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:爱的泪_1200字

五月有奖征文:爱的泪_1200字

2012-05-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  黑色的痛漫透全身,快乐的少年一片寂静;痛苦的泪留下痕迹,快乐的少年一面悲伤;静静的爱悄悄露出,带来重生的光芒。——题记

  我一个原本快乐的少年,快乐的笑容每天洋溢,直到那一天,我懦弱的倒下了。

  堕落的时光

  记得以前,我是个聪明的孩子,很多人都说我很聪明的,但是,那一天我才知道自己有多么的笨。好像是一个学期了,我几乎没有认真上过一节课,几乎没有认真完成任何一次作业,几乎没有没有认真对待任何道题。别日对我满怀希望的老师,心伤透了,她失望的对我说:“你是一个聪明的孩子,怎么就做出这么傻的事情了,你现在该做的是学习,你的骄傲自大,只会害了你。”那时的我,依然不以为然,甚至还摆出了一副春风得意的样子。这时,老师给我递来了模拟考试的成绩单,那一刻,我后悔了,别日重来不后悔的我,终于后悔了……是我的错吧,是我太骄傲自大了,为什么我不明白“人外有人,山外有山,天外有天”这个道理呢?回头再看看,被我伤透的好像不只老师,那个人是?平时最爱我的——母亲。母亲曾一次又一次为我付出,但是我却没有好好学习,甚至还有时发她脾气。我错了。那一天,我看见了母亲堕落的样子,应该是老师已经跟她说明一切了,她的脸上又多了一点忧愁了。

  感动的一刻

  那一天,父亲生气的对我说:“都是你平时不要这么自大的拉,好啦,现在终于摔跤拉。我看你水平也只有这么多而已。”当我听完父亲的话后,我沉默的一阵,然后跑会房间。那天的夜晚,貌似比别日更加黑暗了,原来和谐的大树,也在嘲笑我的懦弱,我的无能。风中我的眼泪滴在了地上……“那是什么味道,怎么这么香?怎么这么暖?”母亲捧着一杯热乎乎的奶茶向我走了过来,我隐约的看见她脸上的泪痕。“快点睡吧!我的宝贝,明天还要上课,今次考试妈妈不怪你,真正的考试你还是要考的啊。”

  “妈,你不怪我吗?”

  “有什么好怪的,你是我的宝贝啊,我怪谁也不会怪你。”

  寂寞的泪在一瞬间变成了感动的泪,原来冻僵了的身体,变得暖和起来。妈妈,谢谢你对我的爱。

  之后的母亲,变成了心中的天使,在我快要被学习累坏的时候,她总给我送上一杯爱的奶茶,在我寂寞不开心的时候,她总给我送上一句又一句鼓励的话,我爱你,我的母亲,我伟大的母亲。

  亲情的力量

  那个考试,原来只剩下了2个星期,但是在母亲的关怀下,他仿佛变成了一年,让我去补救我所错过的时间。直到今天我进到了一个很好的班级,一切都要谢谢我的妈妈在我的背后支持着我。妈妈,我知道,这段时间,我又有点堕落了,但是你放心看,我会站起来的,把烦恼之山,把痛苦之牙,打碎,重新站起来,让我的脸上再次洋溢快乐,让你的脸上洋溢快乐。我的天使,谢谢你这个永远的后盾,谢谢你永远爱的力量。在这个感恩的五月,我愿意用我的行动,去为你换来一次笑容。

  优美词句说不尽母爱的伟大,加减乘除算不尽母爱的力量。风啊,来得更猛烈些吧,我是坚强的海燕,我拥有母亲的爱,你是永远吹不灭我心中的希望之火,吹不寒我炽热的心。“谁言寸草心,报得三春晖!”让我在这个五月说出我的心意吧!

  无论有何艰难困苦,记得身后鼓励你爱你的人,在痛苦中站起来,创造令人惊叹的奇迹。——后记

    广东中山初一:小亮

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:爱的泪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved