欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我曾怀念,那五月_1000字

五月有奖征文:我曾怀念,那五月_1000字

2012-05-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我还在一个小镇读书时,我曾多么盼望那五月的到来。不冷也不热的天气,刚好适合我出去玩。我怀念……

  五月,怀念枇杷的香味

  那时候的五月,我们会商议一起去“偷”枇杷。

  山上,果园里,枇杷吸引着我们的眼球。像一个个的小黄灯笼,挂在那高枝上,我们可遇而不可求。几个会爬树的,则爬上去,摇晃树枝。如果不赶快拾起来,就会滚走,所以,我们需要反映快。

  枇杷树不高,但也有高的时候。高的树上结的果子更让人垂涎三尺。我们会寻找棍子,但有时也会惊动主人,惊动狗。我们跑,一边跑会一边掉枇杷,后面的人又捡。那种快乐,一辈子都难以忘却吧!

  逃脱险阻后,我们的袋子里的枇杷已成群。到一户人家门前的水龙头把泥巴冲洗干净,便吧唧吧唧吃了起来。吵吵闹闹的,多美妙啊!

  于是,记忆中的五月,是弥漫着枇杷香味的……

  五月,小溪流水人家

  五月的水温,应该是不错的。就想春风一样的和煦。

  老师不准我们去小溪里玩,但我们还是会去的,只不过是成群结队的到很浅,流速很慢的小溪里去,有时也会到资江河里去。

  到小溪去,一般是挨近同学家旁的小溪。我们捉鱼捉虾,穿着拖鞋,打着赤脚,在深深浅浅的水中摸索。我们很少弄湿衣服,但却还是会弄上水渍,因为我们的手不允许我们不打水仗啊!

  我不会捉虾,我总会吓跑它们。当同学们在那儿玩的不亦乐乎的时候,我就在一旁打水漂。干起这行,我还是有些水平的!同学们会放下手头的“活儿”来向我请教秘诀。我便尾巴翘上天了。

  于是,思想中的五月,总有溪流的陪伴。

  五月,“鬼神出没”

  五月的我们,会窝在一堆讲各种稀奇古怪的故事。离奇的“鬼故事”,往往会让我们吓得不敢睡觉,但我们还是会在五月,这个有些神秘气息的月份,讲述那些“不为人知的秘密。”

  每当天空的灰色将替代蔚蓝的时候,同学们一个接一个的讲起了自己听到过的鬼故事。

  我,往往是那个讲的最少,听的最多,叫的最大声的一个。

  由于我很少知道关于“鬼神”的事,所以也就讲不出什么民间流传的东西,但是,我会编。会把同学们骗的晕头转向,我会让自己编的故事吓着我自己,这也是我至今很傻很难忘怀的事。

  我曾怀念,那五月

  我怀念,那五月。即使过往成云烟……‘

  你们说过的物是人非;

  我却感叹的沧海桑田;

  如果时过境迁,我还是依然怀念,那五月,没有相思之苦,没有烟雨朦胧,没有感时怀古的月份,恐怕也就只有五月了吧!就是这么单纯的美好……
 

    湖南益阳初一:陈丹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我曾怀念,那五月_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved