欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月·青春_1500字

五月有奖征文:五月·青春_1500字

2012-05-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  五月。青春。我的五月。我的青春。青春就是很多个烂人同学、很多个白烂场景、很多个校园里的奔跑、很多个考试倒计时……N个镜头组成的一长条胶片,它在刷刷的转动、播放,一去不回。多年以后,你学会倒带的时候,会记得它的白烂、青涩以及忧伤。——题记

  青春是热血的,是因为有热血的你们存在。

  青春是最最美好的,是因为有最最亲爱的你们陪我走过这一段短暂却如烟花般绚烂的岁月。

  谢谢你们,曾经慌乱过我的年华。

  ChapterA

  有人说,美好的东西总是易逝。

  最喜欢再专属于我们的第三个晚自修的时间追追打打吵吵闹闹,总是无视生物老师的批评坐在课桌上晃着两条腿。我们总是聊八卦,班里的某些人某些事。开心时会哈哈大笑,笑得从椅子上摔下来,甚至坐在角落的地板上,头埋在臂弯里,一瞬间的错觉让我们不知道该说什么好,只是沉默。有时候说着说着,看到一些与话题无关的事物,看到一些不经意的小动作,突然眼泪就滑落了下来。我不知道自己哭的原因是什么,是因为快要离开这个班级了,还是因为一些其他的什么。星期五的时候一起聊作业,聊学校,聊校车,聊假期,聊补课,聊很多很多。我们赞同一个人会全心全意的对她好,永远对她好,讨厌一个人会用尽一切语言去打赢这场幼稚的战争,直到她肯认输肯放弃才会罢休。姐姐说,这是年轻才有的权力,想干什么就干什么,口无遮拦大大咧咧。很多事情其实我们还是不懂的吧。

  呐,其实这就是青春吧!

  ChapterB

  世界上最了解自己的是青梅竹马,最亲近的也是青梅竹马,最难舍难分的也是青梅竹马。

  曾经有一个叫顾衡的男孩,带给我许多许多直到现在我都在寻找却怎么也找不到的东西,那只属于年少时的梦,年少时的鲁莽,年少时的骄傲,以及年少时的幻想。

  孩提时候的我,爱哭、贪玩、不喑世事。

  “喂,别哭了。”他双手一摊,表示很无奈。

  “什么爱哭鬼,他们难道出生时就没有哭过吗!”我懊恼的用衣袖抹着眼泪,忿忿不平的说着。

  “你去信他们的话干嘛,至少哭出来没有错吧。妈妈说过,眼泪可以洗去所有的伤痛,虽然不太懂,但大概就是那个意思了吧。”他挠了挠头,笑着说。

  “顾衡,可是‘爱哭鬼’这个名字真的很难听啊!再怎么不去在意最后都还是会去在意的啊!”

  “真搞不懂你们女孩子在想些什么,难听就难听吧,咱换个名字……”

  “喂……”

  “喂什么喂,好好说话!”

  “……”

  “超级水包……”

  “别说这么煽情的话我一下子接受不了。”

  “就知道你是这种反应,水包水包!”

  “臭顾衡,你找抽!”我作势要去掐他的脖子,他笑着躲开了。

  “别那么冲动嘛咱有话好好说,都几年的朋友了……”他连忙赔笑。

  “我就冲动了怎么了!”

  “我告诉阿姨去!”

  “去啊去告啊!”

  吵吵闹闹疯疯癫癫地过了几年,我知道,有些事情,就算不想去面对终将都是会去面对的。那些曾经坚信过的美好在一瞬间面目全非。生活由不得我们自己。

  呐,其实这就是青春吧!

  搬家以后,长大以后,我仍然记得那个曾经一度温暖过我心扉的男孩,我们肆无忌惮的笑容,那段疯狂的、难忘的、有如童话般美好却又短暂的岁月。

  也许,童话都是不可信的吧。从此,我不再相信童话。

  赫尔曼·黑塞说,鸟从蛋里挣脱出来,蛋即是世界,谁要想出生,就必须摧毁一个世界。

  成长、青春,亦是如此,燃烧过很多,却也犯过很多错。那些残留下来的美好就如微微点燃的梦想,他们细碎从容,却也博大坚定。

  青春就是一枚安静的动词,不需要祭奠,也不需要怀念。在这纷飞的五月,青春就是拿来祭奠的纸钱。我的青春。我的五月。

  ——后记

    广东揭阳普宁市初一:陈静荧

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月·青春_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved