欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:辣椒情结_900字

五月有奖征文:辣椒情结_900字

2012-05-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我从小不敢吃辣,尤其辣椒,妈妈说我吃了辣椒,会肚子疼得厉害;自那以后我从未碰过辣椒却一直渴慕再尝尝它的味道。

  妈妈亦是爱食辣椒的!

  有次我与妈妈逛商场,逛完之后,肚子已饿得咕咕叫;于是在一家“砂锅米线”里吃饭。

  我点了一个“蔬菜米线”,服务员问我加不加辣椒,我一时心动,轻声说:“加一点儿辣椒,一点儿就好。”而这时一旁的妈妈很警惕地抬起头狐疑地问:“你刚才跟他说什么了?”我紧忙接道:“没……没……什么,我跟他说加一点儿芥末,一点儿就行。”妈妈这才点了点头但仍紧锁眉头嘀咕着:“好端端的吃什么芥末呀!这孩子……”

  米线上来了,两个黑色的大瓷碗,两侧有高高的长方形突起,一把精致的勺子,勺口略微上翘,旁搁有两个白色瓷碗,充溢着古朴风气。

  米线有一股大骨面的味道,汤中有一股异香;几棵菠菜轻浮于水面。若谢灵运来此,不知是否又会做出什么文人雅诗?

  吃了一口“呼……咝咝咝……”我想:“天呀,太辣了,不是说好了只加一点吗?算了,总不能让老妈看出来,还是挺好吃的!”可妈妈一见我这样,似如有所悟一样,夺过我的碗,还略带埋怨道:“都说我爱吃辣椒的!你还偷吃!哼!”母亲像一个贪嘴的孩子。

  说罢,她已大口大口的吃了起来,还不忘赞叹:“嗯。真香!”不一会儿,她的额头已出现了略略汗珠,吃完之后,她长吁一口气似乎很满意,一会儿说:“我去趟卫生间!”

  我有些诧异,立刻偷偷跟着她,尽量不让脚发出声音;推开门,看见她正在水龙头边上肆意咳嗽,还不住地张开嘴,露出舌头喘气;最后用自来水冲洗嘴;

  我退出来。仍坐在原位上,泪却再也难以压抑,流了下来,很温暖,心里热乎乎的。她出来了,我竭力装出很焦急的样子;她看着我说:“闹肚子了。”我又流下泪;她大吃一惊问:“怎么了,不舒服?”看着一脸着急的她,我指着一旁玻璃瓶中绿色液体说:“刚才感觉它绿悠悠的,颇有诗意,于是喝了一口!哪知是芥末!”我一脸苦水的说!她这才长舒一口气。

  我问:“妈妈,什么是永远的?同学说世上从未有永远的东西!”

  她说:“有啊!我永远爱你!”
 

 

    山东淄博张店区初二:周胜华

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:辣椒情结_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved