欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生命的力量_550字

生命的力量_550字

2012-05-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  窗外的花开了,扑鼻的香招惹了许多蜜蜂,蜜蜂辛勤地工作着,忙碌却很充实。

  我推开窗,一缕阳光射了进来,一只蜜蜂却窜了进来。我轻轻地把窗户合上,它跌跌撞撞地徘徊在房间里。忽然,它似乎找到了食物——桌子上的一罐蜜糖,它贪婪地闻着这顿美味佳肴。一盏茶过后,它索性钻了进去,我小心翼翼把盖子合上了蜜糖罐,它终于发现了这个“深渊”,这上面铺满了黄金。它开始疯狂地撞击着蜜糖罐,一下又一下,一次比一次吃力,它渐渐放弃了?不!它没有,只是在筋疲力竭后休息一下。我打算把罐子打开,放它回家飞翔,让它向家人讲述这一次生死经历。

  我正要把罐子打开时,父亲叫我去做事,我慢慢打开瓶盖,只是把瓶盖放在上面,并没有盖住。

  回来的时候,瓶盖掉在地上,我转身走出房间,忽然我想起了什么,我猛地朝窗外望去,它正撞击着窗子,它还是坚持不懈地撞着,一次,二次,三次……它愈来愈疲倦了,它似乎在怀疑了,但它还是坚定地看着窗外面的百花争艳,又撞着,撞着!

  我眼睛湿润了,我喃喃自语:“这是什么力量使它坚持的?”这个小东西用羸弱地声音回答道:“嗡嗡……,生命!”

  哦,生命。我推开窗子,它飞走了,它还会再来吗?嗯,会——

  因为生命!

    四川达州大竹县大竹县中峰中学初一:许雪松

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的力量_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved