欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 【小说】花开花落,不落幕(3)_3000字

【小说】花开花落,不落幕(3)_3000字

2012-05-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  【友情,花落】

  “铃铃铃~”我那可恶的hello kitty闹钟把我硬从睡梦中拉醒。

  55555555~我尤枫翎肿么就不可以睡到自然醒呢!

  管不了那么多拉,在抱怨我就死在迟到之下了。英高学校迟到了就进不去了滴,校门总是会在九点整关上,所以,一般都不敢迟到滴~我匆匆洗脸刷牙中……

  然后飞快的穿好校服,英高真不愧是贵族学校呢,校服真好看!穿在膝盖上方的百褶红黑格子短裙在加上过了膝盖的黑色长丝袜,黑色的短靴,雪白的衬衣,领子上还有褶子,在配上很细的黑色领带,一件无袖的马甲,酷毙了!

  我把卷曲的头发就这么披着,懒得扎了,齐刘海随意的梳了梳,在带上了我心爱的黑色棒球帽。我一把抓过书包,飞快的奔向楼下,一看手表——“8点半”!!!惊呼。随手抓了老妈准备的土司面包,朝学校飞奔过去……只留老妈在身后大叫:“喂,别急!你的表坏了呀,快了半小时!”

  你咋么不早告诉我捏……叫苦不迭

  到了车站,公车就来了。今天老爸早早去了公司,所以开车送我,只好挤挤公车了呗。

  终于见到学校了,还有半个小时打铃,我慢慢悠悠的走进了教室。

  一如往常,吵呀吵。

  英高的座位是乱坐的,想坐哪就坐哪。

  “hi!沫沫!你来的好早哦~”我给坐在靠后的沫沫打招呼,她得旁边又有那四个人。哎~

  “恩恩,是你起的很晚吧!过来坐啊!”我最不愿意听到的祈求声,呜呜呜~

  我僵着身子,挪动脚步。

  “咦?你怎么了呀,脚受伤了么?”该死的沫沫,叫那么大神干嘛,几年不见,连我心里想的什么都不知道了啊,亏你还是我死党!损友啊~

  “呵呵,没事没事!”我赶紧阻止了要来拉我的沫沫。

  “啊——哦——”“砰——”第一声是我叫的,第二声是我撞到了一个坚实的胸膛发出的声音。一抬头,不就是那个我还不知道名字的帅哥吗,就在那四个人中不认识他了诶。

  “哦,对不起啊,你,叫什么名字啊?”我扑扇这眼睛,盯住了这双冰冷的眼眸,黑色的眼珠也盯着我看。看来,他也是个冰山哦,跟南宫瑾宸有得一拼,不过,帅嘛,还是瑾宸帅些吧?哎呀,不知道啦!都帅呀!呵呵~心里打起了拨浪鼓。

  “沈、洛、轩。”淡淡的看了我一眼,便走了。

  “你没事吧?翎……”沫沫担心的看着我肿了的额头,怎么那么硬啊,是石头做的吗?

  “哦哦,还好,还好。用冰敷一下就没事了!”我轻轻的笑了一下。

  “猪——走路也会被撞!”说着,坐在一旁一直默默看着我的瑾宸走过来,拉着我的手,拖着我走出了教室。

  “哎哎~沫沫!”我回头叫沫沫,可还是被他强行拉了出去。我看见了沫沫笑得很牵强的脸

  下了楼,我甩开了他的手。“痛啊!去哪呀?”我埋怨后,又问。

  “去医务室!”冰冷的回答,寒战寒战ing

  “不用了啦。”我转身走。

  一只手拉住了我的手,触电。“你本来就笨,在这么一撞就是猪脑袋了!”嘲笑。

  “啊啊啊啊啊啊啊啊!南瓜奸臣!”我大骂出口,结果他松了我的手,径直走向了医务室。

  我只好乖乖的跟着后面。

  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,痛啊!”医务室里穿来我狼嚎般的叫声,“轻点!”

  “你就不能淑女一点?”瑾宸反问,双眼盯着我看。

  “我是知道啦,我没有你的女朋友温柔,可我就是我,还是你把我拽出来的呢!”我抱怨道,“樱雪呢?上次喷你的时候,听凌说过的。”

  “什么凌啊,叫的那么亲热!”瑾宸小声的说。

  “哦,哈哈!那我叫你宸还是叫你瑾呢?”我开心的问,看你怎么回答!

  “叫我宸吧!”他果断的回答。

  “是因为只有樱雪才可以叫你瑾么?”我听沫沫说过的,只有千樱雪才可以叫他瑾,没想到是真的哦,一丝丝苦涩蔓延。

  “……”没做声。

  “好了啦,跟我说说千樱雪的事吧,她不是回来了么?”我扯开话题。

  “她是来跟我告别的,她……她本来去美国呆了一年,那天她回来跟我说她要到美国呆三年,期间不可能回来……”说着,他的声音暗淡了下去。过了一会有恢复了冰冷。

  “哦,这样。”我点点头,若有所思。

  “那……”

  “没有那,走了。”显然是不高兴了,宸转身走了。

  “拜拜!”我轻描淡写。

  转身,扶着门,悠悠说:“你希望我走?”

  “没……没有啊,不是你自己要走的么?”我苦笑。

  头也不回的走了……

  该死的混蛋!把我拖到这,又走,害的我扔下了沫沫。有病啊!

  我赶紧回到教室,却看见了五个空的座位。沫沫,虞凌皓,浅夜夕,沈洛轩,还……还有南宫瑾宸都不在,我再一次走出了教室。

  “沫沫!”我在楼下突然看见了再学校顶楼阳台的沫沫,赶紧上了楼。

  “沫沫,你怎么了?你怎么哭了?”我一上楼,对上了沫沫那泪眼朦胧的双眼。

  “枫翎,你知道吗?我很喜欢很喜欢瑾宸……”沫沫好看的瞳孔闪着暗淡的光。

  我点了点头。

  “我从初中就一直只能远远的看着他,因为他的身边有樱雪啊,那个美丽的女生在他身边……”她说,夏天的热风,好像好吹散这声音。

  “然后呢?”好奇的我问。

  “所以,我……只能远远的看他,看他和樱雪一起。什么时间几乎都在一起。后来,到了高中,樱雪去了美国,我以为我有机会了,可是……你来了。”她静静的说,好像已经习惯了。

  “那又怎样?”我语气刷的一下冷了,难道她还怀疑我么?

  “你不知道,瑾宸看你的眼光里有淡淡的笑意……自从你今天一进门,他的目光就一直随着你移动。……你被撞了,他好像也很心疼。可是,他从来不会对我这样。他的目光里很少有我,可为什么,我高中一直以来都陪着他,你以来却可以赢得他的目光呢?不公平啊!”沫沫突然之间爆发。

  “……”我漠视着她的怒吼,冷的像一只黑猫。

  “枫翎,你一直以来都是我的好朋友……可不可以,不要夺走他……”沫沫哀求道。

  “我有说过,我会从你身边抢走他吗?”我冷淡的望着她,深深吸了口气,“放心,我回让他注意到你的。”

  “真的么?太好了!”沫沫手舞足蹈,忘记了先前的伤痛。

  可是,尤枫翎,你真的做的到么?

  她拉着我,下了楼梯,到了教室。这时,他们四个已经回来了。我冷冷的看了一眼正在看着我的瑾宸,说:“宸……可不可以今天一起回家呢?”点点头。

  沫沫看着我们,什么表情也没有。

  “呵呵,沫沫,今天就好看你的了哦!”我小声的说。沫沫感激的望着我。

  “记得在校门口的车站等我哦!不见不散!宸……”我来到宸身边,俯下身子在他耳边说。

  点点头。

  下课,放学。一天就这么过去了。

  我没有去车站,等待宸的,只是金沫沫而已,只是她……

  好啦,回去了。

  我头也不回的走出了教室,即使沫沫在后面对我说:再见。可是,沫沫,我真的很想再也不见诶……

  明天的事就丢给明天吧!

  不知道沫沫怎样了,想着想着,我就躺在床上睡着了。

 

    湖南益阳赫山区益阳师范初一:陈丹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:【小说】花开花落,不落幕(3)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved