欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《茶奶奶、猫和茶壶》有感_500字

读《茶奶奶、猫和茶壶》有感_500字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  在暑假时,我读了一本书,叫《茶奶奶、猫和茶壶》。它主要讲的是一些童话故事,非常有趣。

  其实我最喜欢的还是其中的一个故事——《怕打雷的小老虎》。它主要讲了一只老虎很怕打雷,可一打雷,就会出现一只小刺猬,这只小刺猬就会熬汤给小老虎喝,小老虎就不怕了。后来,每次打雷,小刺猬都会出现,于是,他们俩成了好朋友。可后来,再也不会打雷了,小老虎非常想念小刺猬,于是,小老虎便打鼓,制造出打雷的声音,没想到,小刺猬真的来了!后来小老虎央求小刺猬留下来,从此,他们就生活在一起了。

  我体会到了小老虎和小刺猬的友谊。他们两个虽然是萍水相逢,但是友谊非常深厚,可我……我虽然是班长,但人人心里都有一点怕我,甚至有些人还一点也不尊重我。虽然同学们表面上对我客客气气,实际上真正关心我的,少到一个也没有,竟然还是几个男同学关心我一点,我真的累了,我的害怕、委屈,一点也没有人能帮我分担,让我倾诉。我多么希望有一个小刺猬这样的朋友呀!

  这些都是我从这本书中感悟的。

  书像一支歌,歌颂美好的感情;书像一首诗,为我们带来无限的遐想;书像一幅画,传递着美的感受。

 

    浙江金华永康市方岩小学五年级:叶雨晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《茶奶奶、猫和茶壶》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved