欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《尊重卑微》读后感_400字

《尊重卑微》读后感_400字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天我读了《尊重卑微》这个短文之后,不禁流下了两行热泪,因为在这野火烧过来的时候,他们这种团结,不怕死的精神所感动,牺牲外圈,就让渺小的家族都活了。用自己的卑微的力量,救了整个家族,突然,我想到了一个年轻的叔叔……

  那个叔叔已经全身都不能动,只有后脚跟能动,你看就这么卑微的一个人,后来成了一个伟人;你看,力量微薄的人用一个后脚跟在电脑上打字,用的时间将近正常人的三倍,就是因为他有坚持和毅力。

  一个小小的力量,让整个家温暖,这也不是容易的事,比起我们身体健康,有玩有吃,有什么理由自暴自弃,玩世不恭呢?

  敬重卑微,使我把生命看的严肃,看得深刻,看得伟大而坚强,像一根细小的针,蚂蚁的精神穿过的外表,刺痛我的灵魂,所以我没有理由言渺小,说卑微。

  说到这里我的眼睛模糊了,是因为我感动。世界称得最伟大的东西,往往不是体积,而是内在的精神,千里之堤,溃于蚁穴,这一定是卑微者威严和挑战。

    北京通州区马驹桥中心小学五年级:赵宸翰

不够精彩?再来一篇
我要点评:《尊重卑微》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved