欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我的好朋友_800字

我的好朋友_800字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  朋友,是冬日里的一抹暖阳,让我感到温暖;朋友,是沙漠里的一捧清泉,让我感到滋润;朋友,是暗夜里的一盏明灯,让我感到希望……拥有一个好朋友,将会受益终生。

  我有一个好朋友,他就是我活泼可爱的邻居——龙智吉。他是一个不折不扣的“帅锅。”1.65米的个子是他们班上无人能及的“海拔,”还有那眼镜的厚度也是第一。不过,他的绝活可是能讲出把老师笑晕的笑话。他可真是符合了我制订的“帅哥准则。”邻居五年,我两可真谓是“臭味相投。”有开心的事,他陪我一起傻笑;有悲伤的事,我陪他一起掉眼泪……总之,我和他在互相了解中成为了亲如兄弟的伙伴。周末时,我们一起在草地上打滚;放假了,我们一起玩捉迷藏……虽说有时候牙齿会咬到舌头,但这也只是一眨眼的事了。记得有一次,他穿了一件新衣服到我家来叫我出去玩。当时我在吃雪糕,见他来了,便也给他拿了一个。就这样,我俩吃着雪糕,出去玩去了。可走到半路上时,我不小心踩到了一块香蕉皮先是摔了个“狗啃泥,”紧接着,我手里的雪糕“飞”到了龙志吉的衣服上。我站起来后,是准备给他道歉的,可是他拿着衣服对我说:“sorry,sorry,是我的这一件衣服太爱吃雪糕了,我回去一定打他pp。”他一说完,我立刻狂笑不止。不过,他的这一举动着实让我感动。

  友谊是快乐的,因为快乐而不孤独;友谊是坚定的,因为坚定才有了信任;友谊是的美好,因为美好而感到温暖,拥有友谊,珍惜友谊。

    湖南常德桃源县漳江小学五年级:罗杰仁

  点评:本文写的充满童趣,而且真情流露。你的这位朋友很可爱,很幽默,更可贵的是,他很宽容,也正是这份宽容给了你温暖,让你品味到了友谊的珍贵。文章所选事件充满生活色彩,一点也没有编造的痕迹,此点很难得。一点小小的建议,文章要注意分段;另外,虽然写好朋友是为了凸显友谊的珍贵,但既然是写好朋友,结尾最好回归到朋友,或由朋友引申开去。这样,文章会更紧凑。

  点评老师:谭公云老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的好朋友_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved