欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 给小鸡“接生”_750字

给小鸡“接生”_750字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我看见鸡蛋,就会想起童年生活中的一件傻事。

  那是六年前的事了,我刚上幼儿园。有一天,我看见家中的一只老母鸡孵的蛋快有出小鸡了便蹲在那里看。“咯咯咯……”老母鸡出去找食吃了。忽然,一个鸡蛋微微颤动,我知道小鸡快要出生了,赶忙靠近一点儿。这时,蛋壳上出现了一条细缝,小鸡在啄壳。蛋壳破了,从里面露出一个小嘴。

  小鸡出壳时,半身在壳外,半身在壳内。“小鸡出来了!”我高兴极了,拍着手叫起来。小鸡用了差不多二十分钟才从蛋壳中爬出来。不知它有多难受呀!我得想个办法来帮帮它们。

  我眼珠子骨碌一转,想出一个“好”主意来:小鸡“接生”。我连忙搬来一个小板凳在鸡窝钱坐下,我把一只带有余热的鸡蛋拿起来,把鸡蛋壳磕破,轻轻剥开,一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡出生了,它“吱吱”地咬着,好像感谢我帮它早点来到了世上。

  我又拿起一只来剥壳。当我剥到第三只时,找食的母鸡回来了。它看见我在“伤害”它的小宝宝,马上竖起羽毛向我冲来,还啄了我一口。这一下可把我吓坏了,我哭着去找妈妈。

  妈妈闻声从厨房里走出来,看见我这个样子,忙问:“潇潇,怎么了?”我一边拭泪,一边把我帮小鸡而被母鸡啄的事说给妈妈听。

  妈妈听了,差点笑弯了要,塔边笑边用对我说:“傻孩子,小鸡要一定的时间才能出壳的,你怎么能帮它剥壳让它早出生呢?这样它会死的。”我似懂非懂地点点头。过了些时候,我再去看那些小鸡,自己出壳的活崩落跳的,被我剥壳的那二只都耷拉着脑袋,无精打采的,像是快要死了。我后悔极了,都怪我自作聪明,可世上没后悔药,为此,我还哭了许久。

  现在,我长大了,但为小鸡“接生”的傻事,常常鞭策我学习,激发我更大的求生欲望,因为我知道,这个世界的奥秘太多了,无知会做出许多违背规律的傻事、蠢事。

 

    浙江嘉兴桐乡市实验一小五年级:朱潇暇

不够精彩?再来一篇
我要点评:给小鸡“接生”_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved