欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 让座让了一肚子气_700字

让座让了一肚子气_700字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天早上,我坐上一辆被人塞得满满的公交车去进修学校上课。

  站了没多久,一站到了,正巧我身旁的一个乘客下车了,我便有位子坐了。我开心地想:今天可真幸运,那么挤的公交车,居然那么早就有位子坐,如果站到学校,那可要累死呀!正想着又一站到了,一位扶着拐杖,白发苍苍,满脸皱纹的老奶奶上车了。环顾四周,车上已无半个空位。我想:那我给老奶奶让坐吧!这时,我身边的一位叔叔微微站起。我心想:这位叔叔一定是要给老奶奶让坐吧!这位叔叔真好!

  谁知这位叔叔起身放好皮包,又一屁股坐下了。我看了真是火冒三丈呀!恨不得大声批评这个叔叔,让他认真想想。这时我的脸也由晴转阴,气得脸都涨红了!还用眼睛狠狠地瞪着他。

  叔叔看了看我,似乎看出了我的心事,便不情愿地站起来给老奶奶让坐,我心情也因为他的表现好了点儿,但出乎意料并让我生气的事发生了。叔叔人是站起来了,可嘴里不停地叨唠着:“哼!凭什么要我让坐,是这个老太婆自己没抢到座位,关我什么事!多管闲事的小毛孩!……”

  我听了,立马站起来,对那个叔叔气呼呼地说:“你让坐是应该的,尊重老人嘛!要是不情愿就别让,干嘛说别人呢?真没素质!你这么不情愿我把位子让给你。”于是我让奶奶坐到我的位子。这时车上的人也纷纷指责道:“就是嘛!让座是应该的。”“这个小伙子怎么这么不好,还没小孩子懂事呢!”……驾驶员也忍不住停下车,大声说道:“小年轻怎么这样,快向奶奶道歉呀!”

  叔叔迫于乘客们的舆论,只好向老奶奶道歉,让老奶奶坐到他的位子上去了。

  看来,现在社会上有些人的公民道德实在太差了。作为社会的一员,每个人都应好好反思一下,我们该怎么做,才能创建和谐社会。

    广东佛山南海区大沥实验小学五年级:洪佳铃

不够精彩?再来一篇
我要点评:让座让了一肚子气_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved