欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 往事如烟_700字

往事如烟_700字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  在大人眼里,我们小孩子永远是快乐的。而在我们心里却藏着许多不为人知的难过的事。当人问起,也许我们淡然一笑,也许潸然泪下。

  我,看似乐天的外表下藏着许许多多难过的事,就让我借助这次作文的机会大吐苦水吧。翻开记忆书籍的2009页,面前仿佛重现了当日的情景。过年了,街道上欢声笑语,我坐着火车随着一声声:筐档~~筐档筐档~~筐档的声音我来到了外公家。外公家很窄,却挤满了我的阿姨叔叔,表兄弟妹们,大家坐了下来啃着瓜子儿,谈笑风生。我的表姐上次去旅游,所以随便就带了一些发饰回来。由于我和表妹最小,其她姐姐们就把机会让给了我和表妹。我怀着好奇的心情挑选了一只所谓“最美的发饰”,却不知一只手已经搭在发饰前。当时不知道为什么我的手不听使唤似的,牢牢地捉住发饰,表妹也瞪着不服输的大眼睛炯炯有神地看着我。“放手吧!只有漂亮的人才配拥有漂亮的头饰,那些长相平平,不讨人喜欢的家伙没有资格佩戴。”表妹天真傲慢地说。我的手好像一下子被打了麻醉针似的,下子麻痹了,慢慢地的松了松手。眼眶一下子翻红了,眼泪珠儿顽劣的在眼眶中翻江倒海。我用手捂住了眼睛,一个人静静的躲在房间独自流泪,这一刻,我发现世界一下子变黑了,这一秒,我好似听见表妹的一番话不停的在我耳朵里回放。“不行,外面太多人了,大新年的,哭多不吉利,停止哭泣吧!”我不停的告诫着自己。

  明天早上太阳会依旧出来,明天早上时间一样会过去,如果难过就忍着吧!幸福离我们不远。也许许多人和我一样有着这样一段往事,也许许多人和我一样时时刻刻伪装着自己,但是这只是一段硝烟往事,这只是一种不想连累任何人伤心的态度。无论如何,都要坚强的生活。

 

    广东中山绩西小学五年级:程思洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事如烟_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved