欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 黑山谷之旅_1500字

黑山谷之旅_1500字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假怎么玩儿?去黑山谷呀!

  假日快到时,妈妈就急着查找旅游地点,找啊找……“呵,找到啦!”妈妈大叫一声。

  “哪儿哪儿哪儿?”外婆匆忙地问道。

  “黑山谷怎么样?”

  “不错呀。”

  就这样,我们约着姐姐和二娘,一起去旅游。

  晕车乃本人一大坎坷,于是,我早就有所准备。清早就来到车站,辛辛苦苦排了一两个小时的队,终于买到了车票。我满怀信心地上了长途车,车里又闷又热,要换做平时,早受不了了。可今天,为了旅游,我豁出去了。

  一小时后……“啊!妈妈,我受不了啦!车里又闷又热,我还晕车,简直都要休克了。”我边用手拍着胸口,以减轻晕车的难受,边从座位上一步步艰难的站起来深呼吸。

  “能有什么办法呢?吃颗陈皮糖吧。”妈妈说道。

  “哎哟妈妈,我要吐了,快给我!”

  两小时后……“诶,你别说,这糖吃了还挺管用,再给我颗!”我(一小时内已吃了无数颗陈皮糖的我)吆喝道。

  三小时后……“再给我颗!”

  四小时后……“再给我颗!”

  五小时后……“妈妈,我嘴都吃起茧了!”

  “活该!谁叫你吃这么多!”

  终于下车了,一股清风扑鼻而来,在炎炎夏日中,哪里还能找得到这么凉爽的天气,果然名不虚传。我这四五个小时的活受罪,值!

  山上有餐馆,我们草草的吃了饭。不坐缆车,挎个背包,体验开始啦!

  我们拿着照相机,走到哪儿,照到哪儿。一会儿这个姿势,一会儿那个姿势,动作那是个千奇百怪。令我印象最深的,是瀑布和负氧离子体验区这两个地方。

  瀑布的名字我忘了,但那经历我是一辈子也忘不了。瀑布前有很多黄蝴蝶,花纹并不有多美丽漂亮,但是最淳朴的。我们的运动鞋换成了拖鞋,或者光着脚丫,一个个慢慢地走进那儿,那冰冰的水中……

  “哇塞,好爽哟!”姐姐第一个踩进了水里,她大叫了一声。

  我们也相继着走进了水中,等不及了。清澈见底的水浸湿了我们的脚丫,钻进了我们的身体里,好像我焕然一新了。我朝姐姐和二娘泼水,她们也来反击我,害得我成了“落汤鸡”。在欢笑声中,我们留下了一张快乐的合影。

  接下来是负离子体验区了。还离它老远,就感受到了它的气息,泉水顺山势而下,冲击生可比游乐园里的“激流勇进”大出好几倍,因为这是大自然的声音。终于,我们来了,一看,石头上刻着六个大字:“负氧离子体验区”。在这里呼吸,就好像吸进去了长生秘法,给你换了一个肺。站在这山泉面前,比吹着十几度的空调凉快到不知哪儿去了。我再一摸下面的水,天哪!比冰箱还冰!把脚一放,包你待不过五分钟。

  我们跋山涉水几个小时,累了歇一会,不累接着欣赏。这山中到处是树木,一大片一大片的树林,令人流连忘返。妈妈去溪中捉螃蟹,对了,还有山洞和吊桥,尤其是甩甩桥,我和姐姐觉得超级好玩儿,就是深涧上搭一些摇摇摆摆的玩意儿,必须从一个滚轮上跨到另一个滚轮上,否则就会有坠入深谷的危险,看起来这很刺激,不过——搭了安全网的,嘿嘿。二娘却被吓得屁滚尿流,才跨完半截,她就说差点儿吓出心脏病,没这么夸张吧。

  旅行玩了一天,我们找了个农家乐休息了,准备第二天去漂流。山上很凉快,根本不用开空调。第二天早上,我们听说漂流还没开,玩不成了,于是,我们准备中午就启程回家。这天,是报道的日子,同学们去报到时,我还在山上吹着凉爽的山风,看着大片大片行云。

  “长这么大没见过这么白、这么纯洁的云和这么蓝的天了,真想把它拿下来,摸一摸,然后吃掉。”我满怀深情地说。

  “我的老祖宗,你整天除了吃,还会点儿别的吗?”姐姐说道。

  “有啊,我会…我会……呵呵。”我微微一笑。

  要回家了,还真有些不舍。虽然这次我们没能漂流,但我并不遗憾,这次旅游将会是我生命中最美好的回忆。

    重庆大渡口区钰鑫小学六年级:朱玲玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑山谷之旅_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved