欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学吉他_1500字

学吉他_1500字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  大上周,爸爸的手机坏了。放学后,我和爸爸一起去农贸市场的一家手机店修手机。在那家手机店里一件乐器引起了我的好奇。修长的个子,细长的脖子,有着优美线条的肚子,闪烁着优雅快乐的气质。我忍不住走上前去,拨弄了几下琴弦,发出美妙的富有变化的声音,立刻像磁石一样牢牢吸引住了我。我问爸爸,这是什么乐器。爸爸告诉我:这叫吉他。我仔细打量着它,深深喜欢上了它,我想这就是所谓的一见钟情吧。

  走在回家的路上,我小心翼翼的问爸爸:“爸,我……能学吉他吗?”爸爸看了我一样,没吱声,呆了一会儿说:“你想学?”我赶紧回答:“嗯!”“影响你的学习怎么办?马上就要小学毕业了。”“不会的,我做完作业再弹琴!”我眼巴巴的盯着父亲的脸,听语气爸爸有点同意我学琴。“回家和你妈妈商量商量再说。”我有点泄气,但仍不灰心。

  一进家门,妈妈正在做饭,我急匆匆的冲进厨房,把想学琴的事告诉了妈妈。没想到妈妈和爸爸的想法一样,“不行!学什么琴!把学习成绩搞上去再说!不务正业!”我一听,蔫儿了,连吃饭时都无精打采。饭后,我在卧室做作业,偷偷听到爸爸和妈妈在小声地商量。爸爸赞同我学琴,妈妈怕耽误我学习极力反对。“有希望!”我推门闯进爸妈的卧室,信誓旦旦地说:“让我学琴吧,今后回家我先做作业再弹琴,保证不影响学习!”“保证什么?你能做到吗?”母亲瞪着我,话里带着不信任,“你啊,三分钟热度!你以为学吉他是件容易的事吗?”爸爸接过妈妈的话,慢条斯理地说:“是呀,学吉他的确不是件容易的事,我们只看到了别人弹奏时的潇洒,殊不知背后付出多少艰辛的努力!你有信心、有恒心吗?”“有,一定有!”我斩钉截铁地说。爸爸盯着我的脸,看了一会儿,说:“那,你写个保证书吧,保证不因学吉他,而耽误学习;保证在毕业考试中成绩进步。”“好的!”我高兴万分,就这样在我的软磨硬泡下,爸妈终于同意我学吉他了。

  好不容易,盼到了学吉他的那一天。教吉他的老师是个帅气的小伙子,比爸爸还年轻,比爸爸帅气多了。走进琴行,里面男男女女坐着四五个人,看样子是商职或者城建的大学生,他们也是来学吉他的,我年龄是最小的了,我有点紧张。帅哥老师态度很和蔼,微笑着和爸爸说话。开始学琴了,爸爸坐在屋角静静地盯着我琴。老师认真地教我认识吉他的构造,学习简单的指法,教我如何弹奏1、2、3、4、5、6、7,最后教我弹曲子《小星星》。不知不觉一个小时过去了。告别了老师,背着琴包,走在回家的路上,我内心无比的喜悦:学吉他也不是很难吗,我也会弹吉他了!我有些得意洋洋。爸爸似乎看出了我的骄傲,“别得意,困难在后头呢,这仅仅是皮毛而已。”管他呢,反正我会弹吉他了。回到家,妈妈早已准备好了晚饭,边吃饭,边问我学了什么。妈妈就是这样的一个人,刀子嘴豆腐心,整天唠唠叨叨,心里却是蛮好的。

  以后每周四,我都按时去琴行学琴。我渐渐体会到爸爸说的话是多么的正确!吉他演奏越来越难。看着老师细长的手指上下翻飞,熟练地弹出优美动听的曲子,心里很是羡慕。可一到自己,手指不听使唤,琴弦发出吱吱呀呀干涩的声音,似乎诚心和自己作对。我终于体会到了学琴真不是件容易事儿了。我们只赞叹吉他手们台上精彩绝伦的演出,有谁了解他们台下辛苦的付出呢?

  回到学校,我把学琴的事告诉了方龙。方龙是我最要好的同学,戴着一副眼镜,说话慢吞吞的,像个大哲学家。

  “你既然选择了学琴,就要把它学好,不要半途而废,否则一事无成,令人耻笑。你也不配做我方龙的朋友!”“靠,晕!简直和我老爸说的一模一样。”我真服了,可仔细一想,可不是吗?当初自己对爸妈信誓旦旦,现在怎能打退堂鼓呢?上对不起父母,下对不起朋友,更对不起自己!不能,我要坚持到底!俗话说:坚持就是胜利!忽然想到了某人写的一句话:既然选择了远方,就只顾风雨兼程。而今,我既然选择了学吉他,那就应该风雨兼程地学下去!

  学琴是如此,做事又何尝不是如此?既然已做出了选择,就应该无怨无悔、毫不动摇的坚持下去!这就是我学琴的收获!

    山东济南彩石小学六年级:全文两三次

不够精彩?再来一篇
我要点评:学吉他_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 学吉他 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved