欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 独角兽_600字

独角兽_600字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  那个午后,在下雨,淅淅沥沥的小雨。

  会注意到他是因为香气,百合的香气。

  他就站在那个十字路口不被注意的角落,茫然的望着天空,连伞也没打。

  他有着一头耀眼银发,头顶的一圈为暗红色,他用他那湛蓝的眼望着灰沉沉的天空。

  他转过头,看向我,微微笑了。

  那是怎样的一种美啊!柔和了极致的慈悲和极致的哀伤。雨顺着他的眉眼滴下,他就那样随意地站着,却让人不由地想臣服。想为他分担他的悲伤。

  他说,他是独角兽,世界上唯一的一只独角兽。

  他渐渐地扩大他微笑的角度。笑得那样灿烂,那样哀伤。一瞬间,仿佛看到了洁白的白玉兰在他身后绽放,花开满天。

  他说,他喜欢被坚韧哺育的眼睛里长满青草,他说,他喜欢坐在南方和暖的风中望着青山绿水。

  他说,他终有一天要回归星辰和夜空,他说,他是上帝亲手制造的悲剧。

  他一直都笑着,我在他湛蓝的眼里看出了他地密语。

  那是,所有妄想统治世界,妄想成为王成为太阳的人亲手播撒下的悲伤,那是,全人类亲手播撒下的悲伤。

  他眼底的迷茫。

  在这个布满钢筋铁骨的世界里,他失去了他的信仰。

  他微微点头,灿烂悲伤的笑容里少了丝压抑。

  他说,谢谢我听他诉说。

  一阵夹杂着百合香气与小雨的风吹来,垂下眼眸,回过神来时,他已不见了踪影。只留下了一片洁白似雪的百合花瓣。

  仿佛他从未出现过,仿佛幻境。

  捡起了那片花瓣,我再次向前进。

  百合花,花开无叶,叶盛无花,那是,人间的蔓珠沙华。

 

    上海崇明县崇明县堡镇中学初二:甜柚子

不够精彩?再来一篇
我要点评:独角兽_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved