欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 淡定者,亦聪慧者_700字

淡定者,亦聪慧者_700字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾几何时,脑海中总会出现儿时的画面——爸爸带我去垂钓。在那一次,我懂了了人生路上必学之课——

  那是初秋,我和爸爸来到水库。爸爸准备好工具,给我一副,父子俩静静等待着。

  爸爸始终坐在那儿不同声色,但见水中漂志微微一动,便迅速拉起,不时拉起几条鱼。

  而我,没有耐心。时不时地动一下鱼竿,或许刚到的鱼就被我吓跑了——呵呵,鱼饵于鱼儿,孰重孰轻?

  一会儿,爸爸的鱼框里已经快一半了。而我这里,一只都没有。父亲过来对我说——“儿子,当初爸爸教你练字的时候,你不也是练了很久吗?凡是都要有耐心,这钓鱼,好比打仗一般——刘备当年攻打东吴,攻城拔寨,骄狂万分。而陆逊呢,始终防守,使刘备七十万大军所剩无几。孩子,加油!淡定!”

  听了这段话,我似乎懂了什么。那边的爸爸依旧,我耐心的等待着——对,耐心,耐心战胜一切。

  鱼儿上钩了,越来越多,我和爸爸一样,淡定,十分淡定。但却在我的人生中刻画下了浓墨重彩的一笔!

  李玉刚也正是这样,他从九八年就出来打工,其间,,当过服务员,做过兼职歌手,再到驻场歌手,直到了零六年,才登上央视“星光大道”,玉刚始终保持着耐心,八年的成名之路,历经了多少?当玉刚接到二零一二年春晚导演组的邀请时,他也是不惊不喜,胸怀若谷的他,还是不张不扬的准备着春晚节目,直到春晚一曲《新贵妃醉酒》。说道玉刚,不得不说杨幂了,杨幂本来也是参加春晚,和玉刚一起演穿越剧。而杨幂却嫌彩排太多,退出春晚了——骄狂!和玉刚的反差太大了!

  钓鱼,再结合春晚,我似乎上了人生的一次新台阶——做人,须时时谨慎小心,并且要有耐心,胸怀宽大。还要淡定,因为淡定者,亦是聪慧者,云淡风轻看今夕。

  宠辱不惊,任庭前花开花落,去留无意,看天上云卷云舒。

 

    四川德阳中江县凯江镇中心学校初二:李嘉威

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:淡定者,亦聪慧者_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved