欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学会感恩_600字

学会感恩_600字

2012-05-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  可能是面临毕业的原因,不知怎么总有那么一点点的伤感,总想对同学们说些什么。解释些什么。正的孩子们,当年少的你们一次又一次让老师失望、伤心。当你们为了逃避批评而编造出一个又一个谎言时,当你们为了老师的一次责备而耿耿于怀,憎恨老师时,当你们只顾埋怨老师的严厉苛刻时,当你们仅为一次较多的作业而对老师恶言相向时,你们难道不是正在把一盆冰凉的水无情地泼到老师们一颗颗滚烫的心上?

  老师们为了把每一节课上得更生动、精彩,千方百计地充实自己,探索教学艺术;为了让我们更好地理解社会,走向社会,用多年积累的经验与你们交流;为了帮助你们改正错误,我们不断探索,希望找到既能教育你们,又不会损伤你们自尊自信的方法。我们用自己的一言一行,一举一动,诠释了“学高为师,身正为范”的全部内涵,我们用自己无私的爱心,帮助你们扬起人生的风帆。

  同学们,你们应当记住:无论是温馨的鼓励,还是严厉的批评,那都是老师满满的爱与关心。

  为此,当老师批评教育你们时,我们应当认真倾听,怀着感激之心接受教导并认真反省自己的过错;你们还应当心平气和地同老师交流、沟通,畅谈自己的想法。

  给你们生命的是父母,给你们智慧的却是老师。当提到这一生中值得感恩的人,请不要忘记你们的老师。

  同学们:请怀揣你的感恩之心去面对每一位老师,学会理解,学会感恩,微笑着接受每一次老师的教导,用我们赤热的心去迎接老师们同样赤热的爱!

    吉林通化柳河县前进小学六年级:李宇鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会感恩_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved