会叫的“小怪兽”_550字
“叮铃铃……”每当我听见这电话声,我都会忍不住笑出声来。
那是我四岁的时候,家里新添了一个小家伙。那家伙红红的,身上长了许多透明的小疙瘩;它只有一条手臂,弯弯的;头上有一根长长的头发,另一头插入了窗外的电线里。那家伙自从来了我家,就默默无闻的站在墙角,更奇怪的是,爸爸妈妈经常握着它的手,对它嘘寒问暖的,真搞不懂!
直到有一天,我才真正的了解它。那天爸爸妈妈都出去了,我小心翼翼的挪到它身边,小声地对它说:“嗨!你是谁啊?妈妈说不能玩电的。很危险。”可它摆出一副大小姐的架子,哼都不哼一声。我胆子大了起来,大声的问它:“你怎么不说话呢?老师教过,说话时眼睛又看着对方!这样才是有礼貌的乖小孩!”我想了想,挺着腰板说:“就像我这样!”也许是我两眼放光的样子吓到了它,它气呼呼的的大喊几声:“叮铃铃铃铃!!!”我吓得赶快跳到沙发上,用毯子盖住,口中念念有词:“凹凸曼大叔,快来救我啊!小妖怪!我不好吃的!”不只是凹凸曼大叔太有名气,还是它觉得我真的不好吃,“小怪兽”低吼一声后一声不吭,继续蹲墙角。
后来,随着知识慢慢丰富,我再也没有出过这样的闹剧。叮铃铃的电话声让我又爱又恨,不过如果没有它,我如何有这等趣事来回忆呢?