欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年_650字

童年_650字

2012-05-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年大多数是在外婆家度过的。那里有我许多美好的回忆!例如:“赶鸭子上架”、“种糖”、拔‘草’、牧童……但最令我难忘的就数体验牧童生活了。体验牧童生活之赶牛篇

  早晨,我和外婆一起上山赶牛,我把故事书带了去。牛儿们在那儿津津有味的吃草;外婆在那儿品尝甜甜的饼干;我在那儿进入了奇妙的童话世界……

  中午,我和外婆把牛儿们赶回家,在路上牛儿们不听话,跑进了水稻田里,我和外婆一个这边一个那边牛儿们没办法只好跟我们回去,我一不小心摔了个四脚朝天,哎真衰啊!下午,大概三四点的时候,我和外婆再次把牛儿们赶去吃草,牛儿们好像好饿的样子,“嗖”得一声就不见了。到了目的地才知道,它们在那吃饱了。

  黄昏以后我们把牛儿赶回家,牛儿们吃饱了,走起路来比慢羊羊还要慢。

  啊!一天终于过去了,好累啊!!!

  体验牧童之割草篇

  天公不作美,就要下起蒙蒙细雨,我和外公赶紧去割草。外公和我不一会就割好了,我扛一小袋回家,外公扛一大袋回家。回到家,天空下起了蒙蒙细雨。

  原来,割草和扛草也不是一件小事,也要花时间费力气的呀!

  体验牧童之抓跳蚤篇

  夏天来了,牛儿们身上满身都是跳蚤,看着都痒痒,跳蚤多了就要抓,如果不抓的话会被咬死,好可怕!所以,我和外公外婆一起抓。但是这次很严重,外公特地从丽水买药回来。我们那喷射器对着牛儿们喷,左喷喷右喷喷,跳蚤很快就没了……

  我明白了:当个小牧童也不容易!正应了《牧童》这首诗:

    浙江丽水青田县腊口铁资中学六年级:吴晓芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved