欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 猴子的老师_750字

猴子的老师_750字

2012-05-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  从前,猴子还不会爬树。一天,猴子看到了猫会爬树,心里很是羡慕,便想请教一下他:“请问猫大哥,您这套爬树的本领是在哪儿学的呀?”猫从树上纵身跳了下来,说:“我的本领是在智慧妈妈那里学的。不过,凡是你要在她那学本领,都要为他做一件事。你可要有所准备呀!”猴子谢过猫之后,便抄指挥妈妈的住处走去。

  来到智慧妈妈这儿,猴子变彬彬有礼地对他说:“您好,智慧妈妈,我来您这想学爬树的本领,能不能传授给我呢?”智慧妈妈说:“好吧!不过,你要把响尾蛇的毒牙拔下来,我才能教你爬树。”猴子满口答应,便告辞了。

  可一出门,猴子就开始发愁了:这可真是个棘手的事呀!要知道,响尾蛇的毒牙可厉害了,怎么办呢?这时,兔子迎了上来,说:“猴子哥哥,我们来玩橡皮泥吧!”猴子眼前一亮,说:“有办法了!”说完猴子拿起橡皮泥便跑了,兔子很是觉得奇怪,便回家去了。接着,猴子又向鸟借了一些羽毛,然后猴子把羽毛站在橡皮泥上,拴上一根绳子,就朝响尾蛇的巢穴走去。

  来到响尾蛇的住处,此时的响尾蛇正在打盹儿呢!猴子则躲在丛林一旁,牵着“鹌鹑”往前走,机敏的响尾蛇以听到响声,立刻醒来,看见有一只鸟正朝它走来,响尾蛇心中一阵窃喜:今天可真是走运呀!一顿美餐送上门来了!真是皆大欢喜呀!响尾蛇一下子咬住了“鹌鹑”,真要吞下去时,牙齿却被粘住了,躲在一旁见时机成熟,便大摇大摆地走了出来,假装同情地说:“蛇大哥,您怎么了?是不是着鸟吞不下去呀?”响尾蛇使劲地点了点头,猴子便思索了起来,“有了。不过您要作出点牺牲,蛇大哥。”蛇又点了一下头,于是,猴子拿出了大钳子,将响尾蛇的毒牙拔了出来,随后猴子便蹦蹦跳跳的去向智慧妈妈交差了。

  智慧妈妈见猴子如此聪明,便将爬树的本领传授给了猴子。

    北京西城区什刹海五年级:张旭磊

不够精彩?再来一篇
我要点评:猴子的老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved