3281年由于人们不短地使用地球的能源,造成地球的能源被利用到还剩不到%20的能源。科学家们认为如果再不停止使用能源,地球的能源将会枯萎所有生活在地球的动物与植物都会死亡。然而一个科学家竟然大胆的猜测,认为如果使用另外星球的能源来拯救地球有可能可以挽回地球。结果这个猜测得到了全球的认可。人们创作了超高级机器人——赛尔,并为它们设置了智慧芯片,使它们有了生命与思考能力。还为它们制造了一艘飞船,取名为:“赛尔号”正当这时,一群恐怖份子盗取了设计图制造了海盗来消灭赛尔号。
就这样开始了……
第一章:冲向宇宙
3281年6月30日早上,赛尔号在中国北京即将起飞,罗杰船长说:“小赛尔们,你们准备好起飞了吗?”小赛尔们异口同声的说:“准备好了。”船长说:“好,开始起飞。”显示器上显示“5、4、3、2、1、0”。“轰”随着一声轰响,赛尔号以每秒3000公里冲向宇宙。突然,赛尔号剧烈的晃动了一下。船长问卫兵:“发生了什么?”小卡卡说:“报告船长,有两个未知的生物好像要攻击赛尔号。”船长说:“什么,难道是海盗?(O_O)?攻击”。一个卫兵按了大炮攻击按钮。“不好船长,刚刚起飞的时候忘记放弹药了!”卫兵说。(船长)船长说:“不会吧?”卫兵说:“是真的!”船长说:“神马!”(⊙o⊙)!“神马在那?”卫兵说。(有病啊你,意思是什么?笨蛋。)“咚”(船长倒的声音)卫兵说:“不好了一定又是未知生物搞的鬼。这下死定了。”船长说:“胆小鬼,看我的,快点撤退,我可不想死在这啊!”(好像你也差不多吧。)“看我的。”小卡卡说。它启动了加速甩尾系统。赛尔号加速了。
半个小时后······
“船长,好像敌人已经被我们甩掉了。”卫兵说。(^o^)/船长说:“太好了,小卡卡这全都是你的功劳,好我给你升职,升到中士。”小卡卡说:“太棒了!船长万岁”o(≧v≦)o“好棒。”船长说:“小卡卡,你去找赛尔号先锋队,让它们去这个星球找这种生物,把这种生物带回来。”小卡卡说:“明白。”小卡卡走到赛尔号先锋队室,走了进去,看见了雷克尔(主角)、布雷斯坐在机械沙发上吃能量饼干。小卡卡说:“Hi雷克尔、布雷斯,今天有任务了。”布雷斯说:“什么任务?⊙_⊙?”小卡卡说:“船长让你们去这个星球,去找这只未知生物,把它带回来。对了告诉你一个好事。”雷克尔说:“什么好事?”小卡卡说:“我升职了,用不了多久,你们赛尔号先锋队的队员就都是我的奴隶了哈哈哈哈哈。”O(∩_∩)O雷克尔说:“你这个死家伙。进去告诉西西它们说,有任务。”雷克尔推开门,只见传出了一阵声音:“射击、防御,可恶,还好我还有后手招,打造,看破,你这家伙,怎么存心和我做对。怎么不行啊?你……“你们别争了,这么吵!”布雷斯说。“什么?炒?我们都被炒了?”叽里呱啦说。“是吵不是炒。”雷克尔说。“什么是炒。”呱啦叽哩说。“你们两个笨蛋,是吵懂吗。”西西说。“哦,懂了原来是炒。”叽里呱啦说。