欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 悲惨的战争孤儿_500字

悲惨的战争孤儿_500字

2012-05-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日,日本轰炸了上海火车南站。

  一对夫妇带着自己俩三岁的儿子去家乡避难,可这一切并不顺利,因为在那天日本人派出了许多架战斗机去炸上海火车南站。

  只听见“轰隆隆”的一声,这里的售票厅,候车室,房屋......都被炸成了一片废墟。到处是尸体,血流成河,天空中到处弥漫着硝烟。

  这个大约俩三岁的小男孩幸存了下来,独自坐在轨道中间号啕大哭,他衣衫褴褛,浑身都是血迹,手里抱着一个玩偶。害怕,恐惧在他心中搅个不停。他在大声地呐喊着:“我要爸爸,我要妈妈!你们在哪里啊?你们不能丢下我不管啊,爸爸妈妈!”

  他拼命地哭喊着。“孩子,孩子!”从废墟里穿来一阵微弱的叫声。小男孩知道这是妈妈的声音。他努力的爬着,尽管手被碎片划烂了,他还是爬到了母亲的身边。母亲说:“孩子!你可一定不要为中国人丢脸,在抗日战争中有多少人丧了命,被可恶的日本人杀了,又有多少人牺牲了。孩子,你可一定要为咱们中国人报这个仇啊!不要让别的国家再随意地欺负咱们了!”母亲说完就与世长辞了。孩子非常伤心,非常恨日本人,心里想;我一定要为咱中国人报仇。

  他以后的命运会如何?也许他会被好心人收养,也许会成为孤儿。可怜的孩子,祝你好运!

    陕西榆林府谷县第三小学四年级:王星雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲惨的战争孤儿_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved