欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 想象作文 > 谁的办法好?_450字

谁的办法好?_450字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,大象伯伯安排了一个任务:让小熊、小猪和小猴三个人想办法去林场运些木头回来。

  来到林场后,小熊认为自己的力气最大,拿起又长又圆的木头,扛起来就走。小猪看见了,心想:“小熊的力气好大呀!我没有这么大的力气,但是我有坚硬的鼻子,可以拱着木头走。这回,就让我的鼻子来发挥作用吧!”于是,小猪拼命地拱起木头来。这时,小猴依然没有动手。它看见小熊扛着木头,没走几步路就累得满头大汗,再看小猪拱啊拱啊,“呼哧、呼哧”地直喘粗气,见此情景,小猴边看边想:“有什么办法可以又轻松又省力呢?”突然,它发现旁边有一条小河,眼珠子一转,一拍脑门,大叫道:“有了!”只见,小猴找来了一根麻绳,捆住木头的一端,把圆木头推进了水里。木头顺着河水缓缓地往下游漂去,小猴只要轻轻松松地一边拿着绳子,一边哼着歌儿,大摇大摆地朝森林深处走去。

  最后的结果,小猴运的木头又多又快,受到了大象伯伯的表扬,大家都竖起大拇指,夸小猴肯动脑筋,它的办法最好!

    江苏苏州江苏省苏州工业园区新城花园小学二年级:韩子健

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁的办法好?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved