欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 看图写话 > 面包风波_750字

面包风波_750字

2012-05-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  前两天,小红家里发生了一场面包风波,小红差点就被冤枉了。

  那天放学后,小红背着书包回到了家。来到客厅,她忽然闻到一股浓郁的香味。沿着香味找去,她看到茶几上摆着两只大面包,面包上面还沾着一层厚厚的奶油。小红顿时眼睛发亮,看着面包,馋得直流口水。她凑上去,闻了闻,心想:“多么好吃的面包啊!待会我做完作业,一定要尝尝这个绝世美味!”于是,她就立刻进屋去做作业了。

  过了一会儿,小红听见妈妈在客厅里哇啦哇啦地叫:“谁偷吃了面包啊?”小红立马从客厅里跑出来,来到茶几旁,低头仔细看了看盘子里的面包,然后抬起头,很疑惑地对妈妈说:“妈妈,怎么回事啊?真的少了一个面包唉!”妈妈好像有点生气地说:“刚才,你回来的时候有没有偷吃啊?我知道这是你最喜欢吃的奶油面包。”小红听了后,大吃一惊,使劲地摆手,委屈地说:“我真的没有偷吃呀!”说完后,她默默地低下了头,眼眶里含着泪水,手指摆弄着胸前的红领巾,仿佛在请求红领巾为他作证,她是一个诚实的孩子。

  这时,哥哥回来了。听见了他们的对话,他不相信妹妹会偷吃面包。于是,他走到茶几前,仔细观察了起来。突然,他发现茶几底下好像有一个黄白相间的东西,仔细一瞧,原来是一个奶油面包。于是,他立即蹲下去,捡起面包,抬起头,大声地对妈妈说:“妈妈,快看!原来面包是掉到地上了。你冤枉妹妹了!”

  妈妈听到了,脸有点红了起来,好像快要发烧了。她把哥哥和小红都拉到跟前,一左一右,轻轻地把他俩拥抱在怀里,带着愧疚地对他们说:“对不起,小红,妈妈冤枉你了!你和哥哥都是诚实的好孩子!”

  面包风波终于过去了。小红和哥哥一边吃着香喷喷的面包,一边开心地笑了。这香味,不仅是奶油的香味,还有亲情的香味,更有信任的香味,真是好吃极了!

    江苏苏州工业园区新城花园小学二年级:韩子健

不够精彩?再来一篇
我要点评:面包风波_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved