欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 习惯听风的日子_900字

习惯听风的日子_900字

2012-05-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  麦金西说:时间是世上一切成就的土壤,时间给空想者痛苦,给创造者幸福。

  莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”

  培根说:“合理安排时间,就等于节约时间。”

  很多时候,我只是感觉到时间飞逝,出生、成长、死亡,只不过短短数十年,生命的年轮在我们记忆中划出一道道伤痕,然后随风飘散,但很多时候,我不道时间到底是怎么溜走的,所以我一直在留心寻找着,寻找着那些听风的日子……

  课堂上

  有时候,我不得不说课堂是一个较大的陈列室,这里存在着各种各样的人。当我们在听课的时候,时间就从我们耳边偷偷地溜走了;当我们在记笔记的时候,时间便从我们笔尖溜走;当我们翻弄书本、玩耍手机的时候,时间便从我们的指间溜走……

  课堂上,我们总是感觉45分钟时长时短,有时候,有些课上,我们总是带着愉悦的心情,45分钟就不经意地过去了。“原来时间是有长有短的!?”其实,时间的长短是要看我们怎样对待的。如果我们每一天,每一堂课能够认真对待,全力付出,那我们的每一天都会过得十分精彩,充满意义!

  食堂内

  当下课铃声响起,老师说:“下课”,同学们便飞奔向下一个站点——食堂。这个时候,我们终于明白:时间不光是金钱和生命,也是能填饱肚子的米饭。

  如果你在去食堂的路上掉在队伍的后面,那你到食堂所选择吃的菜的种类也就不能由你选择了,所以,同学们都喜欢加快速度,以便尽快好地择自己果腹之物。

  很多时候,我觉得食堂的竞争就如同社会竞争一样,如果不把握时间,为目标努力奋斗的话,我们只能跟着别人的步伐前进!时间的重要性对于现在的我们已不言而喻。

  寝室里

  寝室是一个最浪费时间的地方,也是一个充分利用时间的地方。寝室是我们自己安排时间的地方。在寝室里,寝室里虽不及课堂上一样,不能看到同学们的千姿百态,但也各有不同。比如,性格不同对待时间的方式也不太相同。这时,我突然想起一段话:我们有的在玩游戏,有的在看书,有的在休息……但是却忘记了那些习惯听风的日子,那么静谧,那么美好。

  时间是一列只有起点没有终点的列车,它永不停息的向前;

  时间是滔滔不绝地流动的河流,它一去不复返;

  时间是刻满了记忆年轮的书,它越来越丰富,幻化成历史。

  请珍惜宝贵的时间,珍惜在成航的每一天精彩!

    四川成都龙泉驿区成都航空职业技术学院高三:刘晓琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:习惯听风的日子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved