欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 月夜_350字

月夜_350字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  夕阳西下,黄昏暖色的余辉透过纱窗,被揉得淡薄而厚重,悄无声息地落在屋内的木椅上,椅子上有因年代久远而消磨的细腻质感,在夕阳下显得越发温润如玉。

  夜色凉如水清冷的月光取代温润的夕阳余辉。屋内并未燃起烛火,只有一半空间被月光笼罩,再向里便是漆黑一片了。

  抬头仰望天空,北斗星斜斜地倚在天际,在浓墨重彩的天空中散发出璀璨的星光。

  远处枯黄的草丛中只剩下几根光秃秃的花枝随风摇曳。还记得前几日花开得正盛时,每日晨起,都能看到几颗极大的露珠在娇艳欲滴的花瓣上将落未落。花枝上零星的分布着几根花刺,在晨曦中散发着清冷的寒光,令人虽生艳羡之心却又不敢靠近。

  如今,只剩下光秃秃的花枝了,连那骄傲的花刺也已不知所踪,唯有那花枝在随风摇摆中被月光镀上一层淡淡的银辉。

 

    山东滨州惠民县第一实验学校初二:高阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:月夜_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved