欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 清明时节_600字

清明时节_600字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

  又到了清明节,又到了面对冰冷墓碑而黯然洒泪的时候。再温暖的天气也夹杂着一丝悲凉,再温暖的风也略带着一丝悲痛,这就是清明节特有的气氛,再多的快乐元素也冲刷不走我们的伤感。

  面对冰冷的墓碑,想起曾经和现在已长眠亲人的点点滴滴,我羡慕以前的幸福,我责备以前的任性,我遗憾以前的承诺,可是以前一切都埋进岁月的坟墓。

  面对冰冷的墓碑,我们留下了日夜思念的眼泪,这泪水像决了堤一样,可这冲淡不了记忆他们音容笑貌的,他们的熟悉身影,他们的温暖棉衣。我们怎能说忘就忘,他们留给我的回忆已经印在脑海里,刻在心底处,抹也抹不掉。此时的泪水是最纯洁的,纯洁的只剩下亲情的眷恋、亲人的思念和生命的感叹。

  面对冰冷的墓碑,我们深思生命的含义。生命不可轮回,生命最为短暂,或许它在你意想不到的下一秒就会匆匆结束。生命自无到有,从来都是那么宝贵、神秘、不可替代。好多人都在感叹生命,感叹生活,没有生命怎么生活?我们要感谢生命让我们能够享受生活。有些人厌恶生活甚至生命,因为他不懂得怎么生活,他不明白生命的含义,抱怨满腹是一天,充实快乐也是一天,为何生命变得空虚?每个生命都是有价值的,不要让你所做的“恶行”磨灭生命原有的光辉。

  面对冰冷的墓碑,我们叹息时光的流逝,无情的岁月。时间如流水,不要错过现在拥有的和自己想要的,事后反悔一切都已成为过去。

  珍惜现在的幸福便是对生命最好的诠释。

 

    山东滨州惠民县第一实验学校初二:李晓琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明时节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved