欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 无题_1200字

无题_1200字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  泪,伴着我们度过一生。你都将它用在了何处?你的眼泪,为谁流?

  一滴泪,始于何处?

  不懂你们的心,是冷是热。一个人独自站在人海中,希望有一个人能来陪伴。半天,稍纵即逝。手依然下垂在空中。考试的失败,父母的埋怨,朋友的离弃,令丁澜一整天打不起精神来。难道我注定就是这样了吗?她在心中念道。也许,我今生就是来受苦,来让你们看笑话的吧。那就让我采一朵曼莎珠华到天涯海角去吧。她回了家,把自己的东西全都装到了包中,一封信都没有留下,就离开了。留在此处的,只是一座空虚的房子,一副可悲的骨架。

  来到了海边,令她害怕的海已经算不了什么。她连心中记挂着的沙滩都没怎么与它亲密接触,只是上面留下了几个脚印。“那就让我与海同眠吧。姐姐,我就要见到你们了。”她使出全力,把在这世上受的委屈、不满所有的一切一切,都在这一声呼喊中发泄了出来。她想:我来时没有带着什么来,那我走时也应该把一切都给扔掉吧。

  一步一步靠近了海。裤子角已经由稍湿润变为了深色,渐渐地,一股大雾把她笼罩其中,她的身影消失了。只是远方,黑色的天空中,划过一束流星。她没有留下什么,只是把属于自己的物件留了下来。那是流星般的泪。流星陨落了,它融入了大海中,她也是一样。

  孩子,请不要流泪。

  这是一位母亲对孩子说的话。母亲觉得,不论是男孩女孩都不应该轻易流下眼泪,那代表了屈服。孩子此时此刻正被压在大石块地下。千斤般的石头,就这么直直地压在了孩子细嫩的腿上。他疼得哇哇大叫,但是眼睛里却没有一点异样。他脑海里始终浮现的是昨晚母亲对他讲的话。

  “孩子,我怕是不能再陪伴你了。”母亲身下已是满地的花。“孩子……”,母亲忍住疼痛,使劲抽出压在石下的手。“孩子,我想再抚摸……抚摸你一下。”一贯坚强的母亲眼中出现了孩子从未见过的东西。她用尽力气,想抽出那一只手,但是这石块愣是不让她如愿。“孩子,记住,我走之后,你千万不要放弃希望,记住,不论什么时候,请不要流泪。妈妈不希望看到你……你的眼泪,你一定……一定要坚持住,妈妈……妈妈快支持不住了。如果……如果你流眼泪了,妈妈再也不会……不会醒过来了,现在妈妈先小睡一会。……”母亲知道自己快不行了,为了不让孩子担心,她用尽平生最后一点力气说了个小谎,但是,花儿开得满地都是,她已经被彼岸花接走了。

  孩子很幸运,他被救援的人们发现了。人们发现,尽管石块压得腿变得畸形,血流了满地。但是孩子依旧没有皱一下眉头。因为妈妈还在身旁,他不希望妈妈醒不过来。

  泪,平常得可怜,但是它,却会永恒。因为,

  它记录的情,是多么宝贵,多么的令人珍惜。

  我们的眼泪,为谁流?我只知道,我的眼泪,只为蓝天,留下那一点痕迹。

 

    福建莆田福建省仙游枫江中学初二:8年5班39号

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved