欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 尝试红军当年的艰辛_550字

尝试红军当年的艰辛_550字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  红军当年从瑞金出发--四渡赤水--强渡大渡河--飞夺泸定桥--爬雪山过草地--到达吴起--会宁,长征结束。他们当时是很艰辛、很辛苦的。

  我们虽然知道红军当年的艰辛,但从来没尝试过,这不,在这次的拓展活动中,我们尝试了红军当年的路途。唯一的一点不同就是我们是两人一组,其中一个人充当“盲人”,另一个人扶着“盲人”

  当我把眼罩带上时,眼前一片漆黑,但由于阳光的强烈,还是能隐隐约约的看着点点阳光。

  我们首先渡了赤水,在同伴的搀扶下,我们过得很顺利……最难的应该就是过草地了,为什么这样说呢?因为本身这个“草地”就有点坏了,再加上我带上眼罩,辨认不清方向,只能靠同伴的指引,我爬的时候感觉我是一直保持呈水平线的,但刚爬了不到几步,同伴就说得往右,我就问了一句特别搞笑的话:哪是右啊?同伴笑着说,你的右手和左手还分得清吗。我说分不清了,他说你哪只写字那就是右手,我说奥,向右移了移。过了没几秒钟,同伴又提醒我得朝右,我又移了移,终于我们到达了终点,而这时我也累得腰酸腿痛。

  我想了想,红军当年比我们的条件还艰辛,还辛苦,他们都没说什么,我们只不过过了几个就感觉很累,很辛苦,和当年的红军相比,我们不是好很多很多吗?

 

    山东临沂临沭县第二初级中学初二:李梦真

不够精彩?再来一篇
我要点评:尝试红军当年的艰辛_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved