欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 用文字来尘封人生_350字

用文字来尘封人生_350字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  一尺华丽,三寸忧伤。

  ——题记

  他拥有许多,却没有一样是他最想要的。

  他有钱有权,却失去了快乐。

  他是难得一见的痴情人,却屡屡遭受命运的捉弄。

  他文武双全,却如流星般一闪而过。

  他是一个出身高贵的满族人,却热爱汉族文化。他虽武功出众,却也是当仁不让的大清第一词手。他身处荣华富贵中,心却游离在山水流云处。

  他的词书写着他的故事,在他的面前,所有人都以标准的凡夫俗子仰视着他,而又有几人知道,他是多么渴望与羡慕平凡人的快乐。

  他将所有的情绪倾泻在笔端,写尽人生百态,抒尽悲欢离合。

  “人生若只如初见”浸染华丽的叹息;“瘦尽灯花又一宵”抒写优美的感伤;“当时只道是寻常”倾泻凄美的悲凉;“西风一夜剪芭蕉”绘尽凄凉的萧瑟;“何事秋风悲画扇”描绘凄婉的哀怨。

  他用笔墨在纸卷上书写不朽的篇章,笔墨在历史的长河上镌刻出他不朽的名字——纳兰性德。

 

    山东滨州惠民县第一实验学校初二:高阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:用文字来尘封人生_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved