欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 风雨人生_650字

风雨人生_650字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  不是每次的努力都会成功,所以我们要坦然。不是每次的付出都有回报,所以我们要从容。不是每天都是晴天,所以我们要乐观。面对风雨人生,需要的是宠辱不惊、无喜无忧的人生态度。

  我们的生活,不是每天都是晴天。断臂钢琴家刘伟,从十岁起,就遭受断臂的折磨,上天待他如此的残忍,他却没有自暴自弃,从容面对自己以后的人生。没有了双手,他用脚完成了常人可以做的事。用脚谱写了生命的乐章,用脚弹出了奔放的旋律。他的生命因从容而精彩。虽然满天风雨,但心灵却永远都是晴天。

  生命中,不是每次的努力都会成功。我们敬仰的文学家苏轼,他失去亲人是能“十年生死两茫茫,不思量自难忘”的痛心,也有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的阔达。他多次被贬,但却没有因此而惆怅,没有因此而放弃自己的人生,有时他还不忘给自己烧一壶开水,沏一杯茶的乐观心理。我们的人生啊,有多小人为了功名利禄,为了居住舒适,而我们的欲望越多,付出的就越多。负担就越沉重,直到我们无法付何。短短人生,有必要这么耗元气吗?

  我们的李白诗人“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人”他徘徊在生死的边缘,体验过最艰苦的生活,经历过最华贵的尊崇,所以他能在满山骤来的风雨中卸下防卫,用最简单的装备与心情,迎前而去。淡然相视。

  “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”人生苦短,我们想要的,与我们需要的,成正比吗?当我们需要的越小,我们的负担就越轻,我们的风雨人生就会更自在。

 

    广东肇庆鼎湖区广利高级中学初一:张绮乔

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨人生_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved