欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生活_600字

生活_600字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  我决定静下心来,与风相伴,与山相傍,与梦相随,去往那个我向往的地方。

  途上,我从车里望向窗外,云与雾交缠在火车上空,蝴蝶与蜜蜂在路旁的花丛中打闹着。音乐缓缓流进耳朵,那格格不入的汽笛声并没有打破此刻的安宁。隔壁车厢的孩子正向妈妈诉说着她有一个飞天的梦,她还说它想与朋友一起在水中像鱼一样快活的游。

  我低叹,何曾几时,我也如此稚嫩;何曾几时,我也有过如此童真的梦想。过去的事情历历在目,倒映在脑海中,一遍又一遍放映着黑白的画面,飞速闪过。

  我仿佛置身在深谷里,身旁的画面并没有让我感觉到恐惧,潺潺的流水仿佛洗净了我的心灵,小鸟的叫声勾起了我心底的共鸣。也许,这正是最适合我的环境。

  我用力睁开双眼,拿出那张被我遗忘的,过去的信件,它拥有着温暖的内容,可背后却隐藏着一个巨大的谎言。望着手上的信,我并没有生气或是伤心,我漠然的撕着,撕着,似乎我只是一个局外人,待它面目全非后,我才打开车窗,像是下定决心般,狠狠地,将它抛了出去,仿佛我正在举行葬礼,葬的不是人,不是物,而是过去。

  我也想要一双翅膀,带我离开,带我离开这令人窒息的地方;我也想要一双雪亮的眼,看透一切事情背后的真相;我还想要一颗童心,一颗稚嫩的童心,永远自由自在,没有烦恼的享受生活,品味生活,善待生活。还有,我希望我有一个朋友,听我诉说,给我快乐,与我一起,小桥流水,闲云野鹤,自由自在的生活

 

    四川乐山峨眉山市峨眉绥山镇第二小学六年级:李慧敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved