欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 银杏_600字

银杏_600字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  提起国宝,大家一定会马上联想起大熊猫,可是你是否知道,银杏也是我们的国宝呢?

  在远古时期,银杏家族可是“人丁兴旺”,足迹遍及世界各地,但由于第四世纪冰川的袭击,银杏等植物均遇到了毁灭性的破坏,濒临灭绝。值得庆幸的是,我国南部冰川结构的间断性,使银杏躲过这场浩劫。

  银杏又名“公孙树”。顾名思义,祖辈种树到孙辈才能派上用场。银杏的生长速度缓慢,树龄可长达千年!可以与龟媲“寿”。是树中的老寿星。另外银杏树具有欣赏,经济,药用价值,全身是“宝”。银杏树是第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵的树种之一,因此被当作植物界中的“活化石”。世界上最大的银杏树在贵州福泉,这棵银杏树是棵公树,银杏树龄大约有5000--6000年,根径有5.8米,比一般的客厅还宽,该树的一代树已经死去了,心空了,外围是二代树。黄丝镇李家湾的这株千年古银杏树,树高50米,胸径4.79米,要13个人才能围抱得过来。

  山东省日照市莒县浮来山的定林寺内有一棵大银杏树,已有3000多年历史了,和世界上很多珍稀古树一同被列为“孑子遗株”!传说这棵银杏树是西周初期周公东征时所栽。史载银杏周公东征曾东过“龟蒙”,那么踏足浮来山也就有几分可信。这棵银杏树生命力极强,至今仍枝叶茂盛,当代书法家王丙龙先生挥毫为之写下了“天下银杏第一树”的题字。

  现在,银杏在我国各地已被广泛栽培。我相信,只要真正保护银杏,银杏必将大放光彩!

 

    山东济宁任城区济东小学六年级:QQ1366724008

不够精彩?再来一篇
我要点评:银杏_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved