欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 星_600字

星_600字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜,悄悄降临。我掀起夜的一角,钻进无边的天空。沉沉的黑将我包围,我散发出最耀眼的光照亮周围。我是星。就像一把火,用激昂燃烧孤独。

  一个人漫步在天际,向下看,多少栋房子整齐排列,一个个方格窗里都藏着一个个美丽的故事。我想:此刻会不会有一个孩子睡不着,趴在窗边望着发呆?月儿藏匿了身影,零零星星细碎的光点只是衬影。那就让这睡不着的孩子多看一会儿吧,我停下脚步。咦,这个不是我最喜欢的方格子吗!淡紫色的微光衬着蓝色帘子,里面,那女孩睡了么?晚安。我走着,目光肆意地扫着。忽然,一个方格子里折射出的灯光刺痛了我疲倦的眼。是太习惯了黑。很晚了,怎么还亮着灯呀?走上前仔细看,原来是一个中学生在复习呀!看着那山一样高的练习册,我不禁叹息。好好学,学业有成!我默默地祝福着……

  就这样,我走走停停。地球不停转动,时间滴滴哒哒地流逝。年复一年,日复一日,忘了时间,忘了喧嚣。我孤寂,无人倾谈,无法交流。只能让这孤独燃烧成光亮,照耀周围这片小小宇宙。可是我依然快乐着,说不出为什么,只是莫名地快乐着,或许,我并不孤独……

  天空有些微亮,鸟儿轻啼,雾茫茫的一片。天,愈发亮起来,忽然,山那边红光一片。破晓。我掀开天的一角,到另一半世界去工作。;黎明。我只洒下一路星光,只留下一个梦一般的背影……

 

    广东深圳南山区北师大南山附属小学六年级:沈美君

不够精彩?再来一篇
我要点评:星_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved