欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我们的家在哪?_550字

我们的家在哪?_550字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  森林是动物们的家,大树是鸟儿的家,草原是牛羊马的家,海洋是鱼虾的家,泥土是植物的家……地球,是所有生物的家,我们是不是应该保护它,一起守护它呢?

  鸟儿与动物们发出呼喊:我们的家在哪?

  它们的家在我们的身边。那一片片森林中的一棵棵树倒下,盖起了高楼大厦,一棵棵树变成了桌子,椅子,筷子,笔芯,纸张……人们的生活用品,而有些人,偏不珍惜这些珍贵的资源,夸张地浪费着,动物与鸟儿看着这一切,愤怒有心而生!

  不久,草原上的牛羊马发出了呼喊:我们的家在哪?

  它们的家在哪?它们的家没了,有的只是我们用钢筋水泥盖起的高楼大厦。

  海洋中的鱼虾发出呼喊:我们的家在哪?

  它们的家在哪?谁知道?它们的家被我们污染了,变得很脏稀稀,黑糊糊,太可怕了!海洋虽大,但它也经不起世界人们的污染。

  植物发出呼喊:我们真正的家在哪?

  植物们的家真的是那小小的盆吗?不,不是,它们真正的家没了,因为它们真正的家都是水泥和用钢筋水泥所盖的楼!……

  地球上的生物不断发出呼喊,人类呢?如果照现在这样下去,人类,在不久的将来也将发出呼喊!

  地球,这个所有生物的家,它虽大,但也经不起人类这样折腾,所以,放下“屠刀,”一起保护它吧。

 

    福建福州连江县浦口中心小学六年级:曾若洪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的家在哪?_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved