欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 落花_600字

落花_600字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  人们赞花都赞的尽是那开着的花,却少有人去爱落花﹑赞落花,有的人总是责怪落花的伤感,不解风情,然而我却深深地喜欢落花,同时我还要赞美他。

  一提起落花,大家脑海里一定会出现这样一幅画面‘在一个雨天后,满地的落花,黑黑的失去光艳的落花洒满大地’,“零落成泥,碾作尘”就是她的写照。就这样的花还有什么美的?但是你可记得她也曾是“集万千宠爱于一身的大小姐〞呢?你可记得你也曾经夸赞过她呢?“叶飞花落霜漫天,花残泪断何人怜。”

  也你知道花儿为什么会落吗?你许会毫不犹豫的说:“花儿太娇嫩,经不住风吹雨打就,落下来了.”其实不然,花儿也很坚强,他们落下来是为了下一代,龚自珍曾说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落花牺牲了自己,在自己“年事已高”的时候,借助风的力量落了下来,化作“春泥”为后代为人类做最后的贡献。

  其实落花十分美丽。美丽不单指那娇艳可人外表,还有内在美。而往往内在美更令人难忘。如果没有落花,树上的花又怎么会开的那么绚烂?落花用自己的外在美换来了下一代的美丽灿烂,也换来了自己的内在美。而这一点才更加令人赞叹。

  其实我们也该如落花一样,不留恋那枝头的繁华,也不去夸耀自己的功绩,在别人需要的时候“落”而无憾,为他人和社会做出奉献,应该不慕虚荣,不惧舍己,宽宏大量,做一个真正美的人。

  落花,其实落花也很美!

 

    山西太原杏花岭区新建路小学六年级:l李想

不够精彩?再来一篇
我要点评:落花_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved