欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 风雨中的梧桐_450字

风雨中的梧桐_450字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨不知什麽时候下了起来。

  天空乌云密布,像是打翻了墨汁。电光闪闪,像是裂开了一道道金口子。风凛冽的刮着,像是谁惹怒了他,一滴滴豆大的雨珠从天而降……

  着窗户朦胧的看见别一番景象:小草低下了头,失去了原有的生机;菊花本来就弱不禁风,自然经不起这般折磨,也只好听天由命了;院里的桂花早就落满一地了……再往后院一看,那棵梧桐竟然昂首挺立,不低头折节,挺拔着身躯。一颗颗豆大的雨点溅在树上、屋上、路上全是湿漉漉的。梧桐树被这雨洗浴着,那一片片的叶似乎经不起这摧残,悄然无息的落下……

  雨停了,风累了,太阳公公出来了,我赶紧往后院跑去,那梧桐树依然挺立,树叶虽有几片凋零,可还是绿油油的、充满生机的、茁壮的、密集的。梧桐树的精神真可贵!他遮风挡雨,经过岁月的变迁,他的年轮是记载了他的一生经历,像一位饱经风霜的老人。一想起他,我的脑海就浮现出那棵梧桐树昂首挺立着……

 

    江苏徐州泉山区星光双语实验小学六年级:申彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨中的梧桐_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved