欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 文学吸引了我_650字

文学吸引了我_650字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果说文学像一颗光芒四射的明珠,那么它的魅力就像明珠发出的千万缕光芒,至于你是被哪一缕慑去心魄就因人而异了。对于我来说,文学的诱惑是从创作者的角度感受到的。

  不知其他人是否曾经试着写些东西,在这个过程中我想文学吸引我的地方在于情感上的体验。其实无论写些什么,总离不开故事和人物,想要把文章写下去、写得好,更离不开对故事的结构和人物内心的思考挖掘。你可以从主人公的角度去想,去感受,仿佛你就是那个主人公。当作品中描写的是自己从未经历或永远不可能经历的事情时,一种新奇的快感就会油然而生。尤其当我想到作品中有那些我在现实生活中不敢的事被主人公不受约束地去完成的情节时,我就会觉得十分痛快,好像心愿得偿一样。

  我想文学对于读者的诱惑就在于此,它把你不能做、不敢做、永远也不可能遇到的经历展现在你面前,植根于你的心灵,让主人公为你完成,给你体验。

  文学让你经历不同的人生,去做任何你能想到和意想不到的事情;它是穿越时间隧道的旅票,是开启不同时空大门的钥匙,带你结识那无数的川流于历史和未来、现实和虚幻的人物;它就像一粒神奇的糖果,引领你品味悲欢离合,让你如痴如醉,且歌且叹,或凝眉深忧,或开怀高歌……

  如果说文学的诱惑或者是魅力是无穷多的,那么对我来说,它的诱惑就是分享不同的心灵历程,探索各异的内心世界,尝试无数的迥异人生。每一部文学作品中都有一个不同的我,或者说每部文学作品都是在讲我的一个故事,还有什么比这更吸引我,更能征服我的呢?

    江西吉安遂川县水南明德小学六四班六年级:刘玉婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:文学吸引了我_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved