欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那个金色的午后_800字

那个金色的午后_800字

2012-05-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  那个金色的午后,习习凉风中还带着一丝暖意;那个金色的午后,让我感受到了人和动物之间信赖可以创造友谊;那个金色的午后,成为我永久的回忆。午后,凉风中泛着一抹暖意。天空中白云掩盖住蓝天。无疑,出门感受大自然风光再好不过了。

  经过二三十分钟车程,我们来到晃桥水库。故事从这里开始有趣了。我们刚一走下车,一只原本睡在桥中央的大花狗乖巧的朝我走过来。并且乖乖地跟在我们一家人后边。虽然这种滋味很美好,但我又百思不得其解:我不认识这只突然冒出来的“带路导游”。大花狗带着我们走进一条林荫小路,两旁是密密麻麻的大森林,我张开嘴巴大口大口贪婪地吮吸着大自然清新的空气。又走了片刻,停下脚步。慢慢地听。大自然的乐师们在演奏《大自然交响曲》“呜呼”这是风儿吹过时打起的小鼓声;“啪——啦”这是清澈见底的湖水拍打两岸岩石的歌声;“沙——沙”这是树叶飘落的笛声。

  大花狗“忽”地一声窜到了上边,我原本想“它要走了。不会和我们浪费时间了。”但,我错了。它在楼梯口等我们。“原来它早知道我们会上去。它一定对这里很熟悉,真聪明!”妈妈赞扬它。爸爸也点头答应并把带来的食物分给它一些。它嗅了嗅,一动不动。“嘿!是只有教养的狗。知道不乱吃东西。”爸爸又喊道。从一尊佛像前走过,它就放慢了脚步,好像在表示敬仰。见了其它的狗,它视而不见。回去时,它跑得很快,走到水边,被激浪打昏了头,它歪着脑袋,想:这是怎么一回事?

  我们准备离去,大花狗又在桥上趴着注视着来往的每一个人。可唯一不同的是,它对其它人只是礼貌地摇摇尾巴,并没有其它举动。

  为什么给我们带路呢?我想,因为信赖,因为感觉吧。停留分秒,车缓缓驶去,看着大花狗的背影渐渐消失在视线中。看着一个个人抚摸它,为什么我的心中忐忑不安,总担心别人会伤害它?或许,这就是牵挂吧。

  信赖可以跨越任何界限在动物与人之间架起一座友谊的桥。心来源于人活动物内心深处对他人那份真挚的爱。

  那个金色的午后让我记忆犹新,那个金色的午后像一颗流星从我心灵的天空划过,虽然只是瞬间,但美丽却永远难以忘怀。

 

    四川攀枝花米易县城关一小六年级:青璃

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个金色的午后_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved