欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 长大的感觉_650字

长大的感觉_650字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭。眨眼间已是十二年过去了,回头看看自己走过的人生道路,才发觉自己已经长大了许多。回忆着自己美好的童年,脑海里却浮出了一个问号,我真的长大了吗?长大的感觉是什么?

  长大的感觉是多愁善感吗?望着落叶满天的秋天,我会为生命的流逝而感叹,望着大地上平铺的白雪,我会为深入地下的败叶祈祷,心里莫明的喜欢上了大雪纷飞的冬天。

  长大的感觉是快乐吗?我认为做任何事情都必须三思而后行,不像小时候,可以在布满金色阳光的小路上散步,能在草地上奔跑,跑累了扑在草地上,嗅着那清香的春草大声的叫喊、灿烂地笑、傻傻的看着天空中飞翔的小鸟,幻想着自己长出双翅膀自由自在的在天空中飞翔。也可以躺在椅子上像猫一样懒洋洋的晒着太阳。这一切对我来说都是再美好不过了。

  长大的感觉是充实吗?沉浸在知识的海洋里、沉浸在学习的欢乐中。学习中,我和朋友互相探讨,向老师提问,每解出一道难题总会有一种满足感、自豪感。每遇到一道难题,也会不知疲倦的在草稿纸上验算,在脑海中推理,当一切迎刃而解时,总是神清气爽,在这过程中,心灵也跟着思维一步步走向成熟。

  长大的感觉是酸的?甜的?苦的?辣的?是悲哀?是喜悦?是痛苦?是成熟?还是……

  记忆的小鸟不断飞向成熟的大门,一张张笑脸、哭脸在我眼前掠过,像一幅幅连环画。

  长大的感觉到底是什么?是欢乐或伤心、是喜悦或伤感、实在自由或固执……到底是哪一样呢?

  啊!我明白了,长大的感觉是多样的,只是我们努力的奋斗,才不会输在人生的跑道上。

 

    山西太原万柏林区阳光双语五年级:贾新宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大的感觉_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved