欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《天堂来信》有感_1200字

读《天堂来信》有感_1200字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  前几天,我读完了《天堂来信》这本书,不知不觉中我已深深被这本书所打动,小美,木子,紫霞,那完不成的诺言,一遍一遍在我脑海中萦绕,生命也许总是如此,当你可以看待自己美好的生活和事物时,那美好的总是已经过去……

  书里的一个男孩名叫木子,木子是一个品学兼优的男孩子,他有一个十分要好的朋友,也是他的得力助手,名叫紫霞,是一个成绩好又漂亮的女孩子,他们俩每天在一起玩耍,紫霞也经常帮木子办板报,收作业,仿佛一切都是这样美好,平凡,但是我要介绍的下面的主人公“小美”,正是这样一个成绩不好,放在人群里都能被淹没的女孩子,打破了这样的平静生活。紫霞活泼,开朗,成绩棒,而小美,羞涩,敏感,成绩永远徘徊在二十名,,两人性格反差如此大,却顺理成章的成为了好朋友。一天下午,木子邀请紫霞一起去网吧,但是紫霞想叫上小美,于是他们三个并肩走进了一家安静的网吧,一切似乎有天意,小美误打误撞到了木子制作的空间,但她并不知道,还和木子滔滔不绝地聊了起来,此后的日子,小美每天都会和木子聊天,他不知道在网络的那一边就是木子,木子呢?他知道自己在和小美聊天,通过聊天,通过这话语的默契,心灵的沟通,木子了解了小美是个怎样的女生,他也渐渐喜欢上了小美,每天帮他干值日,给她在书里夹枫叶,小美呢?总是小心翼翼的冷处理,因为他知道自己的好朋友紫霞喜欢木子。也许看都这你认为这是一个再也不能庸俗的爱情故事,可我告诉你。你错了,大错特错了!事情是这样一点一点改变的;紫霞查出了自己得了恶性骨癌,为了不让父母为自己操心,她,选择了死亡,一个人在睡梦中安然死去,木子和小妹得知了这个消息后,整天闷闷不乐,后来,母子在暑假里去了澳洲,再也没有回来,小美的哥哥告诉小妹,木子死了,因为得了白血病,木子临终前让小妹的朋友吟风把自己的日记给了小美,小美看了,哭了,他们俩曾经约定过一起去南京看荷花,这个诺言永远不会实现了。木子和紫霞绝症的到来,那完不成的诺言,那令人心碎的秋天,当小妹把这一些全部藏在十五岁的记忆中时,一个长相酷似木子的男孩苏简,在不知不觉中又把小妹拉回了那个季节,拉回了那段充满了友情,爱情,死亡的季节。

  读完这本书,我曾无数遍问过自己;为何生命如此脆弱?为什么人们总是不知珍惜眼前美好的东西?也许,这是一个改变不了的事实吧,因为当你沉静在美好的事物中时,你不把他当回事,可是当你失去了,你才会感到珍贵,不经历过,怎能感受到呢?珍惜眼前的一切,包括那些你不爱的人和事,也许有一天,当你回头再看,你也会感到它的珍贵。

  这个春天,我读了一本书,读了一个凄美的故事,这本书给了我无数的感慨,天堂来信,这封信我读了,读出了太多的友情,亲情,爱情与责任。

 

    山东泰安省庄镇中心小学五年级:解汝佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《天堂来信》有感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved