欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 草茎鸟_900字

草茎鸟_900字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只草茎鸟。

  草茎鸟有着轻盈的身材,却有着植物的根茎,头上戴着白色的“小帽”,像纯洁的芦花一般,散发出淡淡的清香。我们能在空是自由自在地飞翔,这也是草茎鸟名字的由来。

  可飞翔是离我们非常遥远的梦想……

  我们的祖先对飞翔充满了渴望。终于有一天,一株草茎鸟忍痛啄破了自己的茎,任凭风一吹,飞上了绚丽的蓝天,与云朵嬉戏,与微风共舞。地面上的草茎鸟羡慕地仰望着他,他们在等待,等待着他的命运。那们“勇士”缓缓降落到地面上时,地惊讶地发现,自己的茎与根再也连不上了!就这样,他失去了养分,最终化为了一撮泥土,永远回到大地母亲的怀抱里去了。当他们诧异地发现时,沉默,死一般的寂静。从此,再也没有人再愿意飞翔了。

  也许上帝想赐于我们另一机会,我们轻盈的身体还在,洁白的小帽还在,可唯一消失了的是那一颗对飞翔有着渴望的心灵。

  但我一直渴望飞翔,但那留在人心中抹不去的传说又怎会被我轻易消去?

  我不得不说,心是一颗难以预料的东西。因为挫折,内心坚强的人变得更好,而别人,会因些而堕落,那个故事,成了人们堕落的原因。我无数次地梦见我飞行的场景,难道这始终只能是个梦?也许,这真的只能是个梦……

  终于有一天,我看见了她,有着清亮大眼的她,她拔起一株同伴,同伴被风卷着飞远了。我努力挺直身板,希望她看见我,她并没有拔起我,只是欠下身问:“你想飞吗?”我使劲点了点头。远处传来了呼声,有魔力一般把她给拉了过去,她临走时对我说喊:“我会帮助你的!”风把回音拖得长长的。

  我整天失魂地望着那个小小的土坡,期待着她的身影。朋友扭头来对我说:“你还真相信那个人类呀?他们会忘记一切承诺的!”“不!我相信她!努力珍惜的目标总有一天会结出希望的果子!”我大声反驳道,朋友见我不听,便别过头去了。等待是件漫长的事,当时间如同沙漏一点上滴地流逝时,我有些放弃了。当她的身影如昙花般绽放在那土坡上时,我的内心将被绝望吞噬时,她来了。她悄悄地对我说:“我来了,让我为你的梦而努力吧!”她用手中的小铲帮我把根小心翼翼地挖出来,把我往上抛,我顺着风飞舞起来,仿佛解脱了一般……

  她给我取了个新名字——草茎鸟。

  草茎鸟,你想飞到哪儿去?

 

    浙江宁波海曙区海曙中心小学五年级:张简诺

不够精彩?再来一篇
我要点评:草茎鸟_900字
写作达人推荐

换一换

关于 草茎鸟 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved