欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:雨中的温情_600字

五月有奖征文:雨中的温情_600字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  世界中有许许多多的温情,或是舍命相救,或是伸出援手,也许只是一个转身,也能让你感受到温暖,感受到温情。在那场暴雨中,那点温情打湿了我的眼眶……

  雨下得很大,路上的行人都打起了伞,急急忙忙地赶回家,马路上也只有车灯的影子,看不到任何物体,只有一片朦胧。忽然人行道上传来一阵尖叫,扭头一看,一位年纪大概有六七旬的老人趴在地上,身边躺着一根长长的拐杖,身上留下了块块伤痕,身边那片鲜红的血迹也若隐若现,雨越下越大,路旁的行人还是无动于衷,渐渐地漠视了那位老人……大概有一两分钟了吧,老人的身边多了一个矮小的身影,那是个瘦弱小的女孩,撑着一把小小的雨伞,给老人挡雨,自己却露在了伞外面,淋着大雨,不停地喊着:“快来人啊,有位老人摔倒了!”什么么?!行人们纷纷停下脚步,寻声而去,当看见老人时,有些好心人掏出出手机;打急救电话,有些则上去为老人包扎、谈心;另一些人却在一旁看热闹,谈笑风生。而那小女孩一直撑着那把雨伞,为老人挡雨,直直到救护车来的来到……

  也许这是一件再小不过的小事,但是,比起那些在一旁看热闹,谈笑笑风生的人,我们又能说些什么呢?那些好心人,那个小女孩,又何尚尝不是那种有一颗美好心灵的人呢?如果我们每个人都像他们一样,有一颗美好心灵,那么,世界将充满温情。

    浙江宁波奉化市六年级:邓晨阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:雨中的温情_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved