欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:刷鞋记_800字

五月有奖征文:刷鞋记_800字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  五一放假,爸爸妈妈还要去上班,我只好一个人在家。

  写了一会儿作业,我感觉内急,便去厕所。走过洗刷间时,我看见那双已经变黑的白球鞋还躺在地上,那是我昨天放在那儿的,妈妈还没给我洗呀!我知道,干会计的妈妈每到月底月初,总是很忙,刷鞋的事肯定是忘到了九霄云外。我想还是我自己来刷吧,就算当作一次实践活动,也为妈妈减轻负担。

  我接了一盆清水,把球鞋放进盆里浸湿,然后在脏的地方打上肥皂,用刷子刷了起来。不一会儿,鞋上就起满了黑色的肥皂泡,清水也像是被哪个调皮鬼洒了墨汁,变黑了。倒掉污水,再接一盆清水,鞋已经露出了以前的颜色。可鞋面上还是有几块污迹,就像几只苍蝇趴在鞋上。白中有黑,黑点更加刺眼。我重新在黑斑上涂上厚厚一层肥皂,用刷子使劲刷起来。可是这些黑斑就是顽固不化,还在拼命地做最后的抵抗。我想:你们这些坏蛋,死到临头了还逞强!看我怎么收拾你们!便拿起刷子使劲搓了一阵,我累得气喘吁吁,可黑斑还在上面,似乎在嘲笑我无能。这可怎么办?还是让妈妈回来刷吧,我是不行了。可转念一想,这怎么行?做事怎能半途而废呢?我一定能战胜困难,与其和它拼命,不如靠智慧取胜。

  在我挖空心思的时候,我忽然想起妈妈曾经用过的“84”消毒液,据说它去污能力很强,不妨拿来试试。我在鞋的污迹上滴了几滴“84”液,稍等一下,再用刷子一搓,哇!污迹果然没有了。“84”真管用!鞋子又露出了白色的容貌。

  我把鞋晒在阳光下,想让它快点干,又想起妈妈说过白球鞋应该放在阴凉处风干,晒在阳光下会变黄的,便又把它拿进来,晾在屋里。

  我长长地吁了一口气,洗刷间里一片狼籍:水泼了一地,肥皂用去大半块,我穿的拖鞋里全是水,脚都泡白了。我耸耸肩,看来刷个鞋也不容易呀!以后一定要好好锻炼自己,增长才干,不能总当“小皇帝”,坐享其成,自己能干的活,自己学着干,也能减轻妈妈的负担,何乐而不为呢!

    山东济宁邹城市初一:王纪昂

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:刷鞋记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved