欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:烧水记_700字

五月有奖征文:烧水记_700字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  五一放假,爸爸妈妈还要去上班,我只好一个人在家。

  写了一会儿作业,我感觉口渴了,便去提暖壶倒水。暖壶轻轻的,晃一晃,没有动静,里面一滴水也没有了!

  我急了,给妈妈打电话。妈妈却高兴地说:“这下好了,你可有锻炼机会了,自己烧壶水喝吧。记着注意用电安全哟。”我心情很不爽,以前我可没烧过水呀,这可怎么办?难道就这样渴着,等爸爸妈妈回来,不行,我已经长大了,可以干一些力所能及的活了,自己动手烧水吧。

  我把烧水壶提到水龙头下,打开水管。不一会儿,水就装满了一壶。我把水壶提到烧水座上,一不小心,水就洒出来一些。这时,我想起妈妈平时教我的一些用电常识,如果溢水,会导致电器短路的,哪还了得,可别要了小命。我又把水壶提到水池边,倒出一些水,可是,装多少水比较合适呢?都怪自己平时没干过活,“计到用时方恨少”呀!

  我现在可真是“张飞穿针——大眼瞪小眼”,该装多少水呀,在我愁眉不展时,我忽然发现,水壶里有很大一部分结了一道白水痕,也就是结碱了,那是水结的碳酸钙!我灵光一闪,想:有碳酸钙的地方肯定经常有热水,而没有碳酸钙的部分就应该是水不能到的地方了,那么它们的分界线就一定是水应该装到的位置了。

  我吁了一口气,倒出一部分水,让水处在水痕分界线的位置,然后小心地插上电源,打开烧水开关,密切注视着水壶。直到水烧开,水壶里的水也没有溢出来。看来我的判断是正确的!我喝到了自己烧的水,水好甜呀!

  烧水也有大学问哟!做其他事也一样,只要我们找到其中的窍门,做事就会轻松多了。从烧水中我不仅得到了锻炼,也增长了知识,同样明白了自己应该有自主的生活能力,才能永保青山在,柴多烧不完!

    山东济宁邹城市初一:王纪昂

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:烧水记_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved