欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:感恩父母_1500字

五月有奖征文:感恩父母_1500字

2012-05-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!今晚,当我提起笔,用这种传统的方式给你们写信,其实内心有许多话要对你们说。当我面对这一页页信纸时,我知道,有些事、有些话是无法用言语表达的。今年我已经十二岁了,在这十二年光阴中,你们为我付出了太多太多,让我难以回报。你们头上的那一根根白发,分明是你们用岁月换来对我爱的见证。

  记得从小时候起,每天早晨,妈妈都会亲自为我烧上一顿丰盛的早餐,直到今天。那时我觉得我是最幸福的;吃完早饭,爸爸都会骑一辆黑色的摩托车送我上幼儿园,那时我觉得我是最幸福的;每次吃荠子,妈妈总是削好皮,自己先咬一口,然后再给我吃,我问妈妈,妈妈说,她是怕荠子坏了,那时我觉得我是最幸福的;当我遇到挫折时,爸爸妈妈总是把我搂在怀里安慰我,那时我觉得我是最幸福的……

  在这一次次的幸福中,在这一次次爱的呵护中,我长大了,会看书、会写字了,我也渐渐体会到父母给予的感动。

  从记事起,不懂事的我每晚总是缠着妈妈哄我睡觉。那时,妈妈是一名记者,每天都在外面采访,早出晚归,非常辛苦,一到晚上,她总是在我安然入睡后,再进行自己的工作,直到深夜。您们还记得我七岁那年的情景吗?虽然事情已经过去了四年,但我却仍然记忆犹新。那晚,外面下着倾盆大雨,妈妈依旧把我哄睡后,再写她一天采访回来的稿件。半夜,爸爸发现我浑身发烫,便知道我发烧了,但是妈妈刚刚躺下,面对我,爸爸只好叫醒沉睡中的妈妈,妈妈睁开睡眼朦胧的双眼,强忍着瞌睡,帮我穿好衣服,和爸爸一起冒雨骑着电动车往医院赶。一路上大雨淋湿了爸爸的脸,浸透了妈妈的衣服,但是妈妈不顾自己,把我搂在怀里,夹在她和爸爸的身体中间,任由风雨淋湿衣服。到了医院后,很快找到医生,帮我吊了水,我的烧一下子就退了好多,这时我才发现爸爸的衣服也湿透了,妈妈竟趴在一旁睡着了。原本以为爸爸妈妈对我的爱天经地义,因为我不了解,也不知道爸爸妈妈的辛苦,那一刻,我终于明白了爸爸妈妈对我的爱,因为我长大了。

  可怜天下父母心,父母对孩子的爱都是无私的,他们用爱传递着对子女的那份情感。我曾看过这样一个故事,当乌鸦还是幼儿时,乌鸦的父母会全心全意地照顾小乌鸦,当乌鸦父母老了,乌鸦宝宝长大了时,大乌鸦就像当年父母照顾自己一样照顾父母,直到父母去世。

  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”动物都知道照顾、感恩父母,我们人类不也应该如此吗?父母为了我们竭尽了全力,只讲奉献,不求回报。读完故事,我终于明白了感恩父母的真正意义了,感恩是发自内心的,它不需要花言巧语,只需要你一个眼神,一句话语,一声问候,一丝感慨。目前,对于我们学生来说,只有上课认真听讲,好好学习,帮父母做些力所能及的小事,不辜负爸爸妈妈对我们的期望,用最佳的表现,最好的成绩,来回报父母。

  夜已渐深,回想起你们对我的疼爱,女儿纵有千言万语,也无法表达我对你们的谢意!在这里,我只想大声对你们说:“爸爸妈妈,辛苦啦!我爱你们!”

  祝:

  工作顺利!

  万事如意!


   你们的女儿:

  李乐莹
 

    安徽芜湖繁昌县安徽省五年级:李乐莹

  点评:小作者并没有进行直接的叙述,而是采用写信这种向别人坦露内心想法的方式来抒发自己对父母的爱和感激。

  整篇文章读下来,结构不够紧凑,材料直接的关系也不够紧密。小作者选取的材料都很好,但是如何合理使用,详略得当是应该考虑的问题。详略的问题归根结底还是中心思想的问题。作者相向读者呈现什么中心那就要围绕这个中心展开,选取材料之后根据中心安排材料的详略:最能表现主题就详写。

 
点评老师:燕京华
教学理念:循循善诱的教学风格培养学生善于思考、乐于思考的学习习惯。在追求知识的路上与学生同行,帮助学生获得知识。
   
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:感恩父母_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved